zeftera.ru.

У норвежского террориста есть еще 80 единомышленников?

бандиты Структуры правопорядка Норвегии, и иных европейских стран стараются узнать, были ли пособники у Андерса Брейвика, который организовал в минувшую субботу двойной акт в Норвегии.

В своём манифесте, размещенном в Сети-интернет перед перестрелкой, Брейвик рассказал, что в европейских странах сделано около 80 ячей «страдальцев», которые способны на подобные действия. По признанию нарушителя закона, он был завербован на встрече с единомышленниками в Лондоне в 2002 году.

Оказалось, у норвежской милиции был шанс отвести теракты, но она им не использовала. По появившейся информации, Брейвик попал в поле зрения норвежских структурах правопорядка ещё 4 месяца назад, но следствие так и не было осуществлено. Тогда представители разведки указали на получение Брейвиком в Польше огромного числа химикатов, применяемых для производства бомб. Невзирая на эти условия, меры не были предприняты. Это сделало возможным Брейвику подорвать авто в центре Христиания 22 августа, а потом шлепнуть сотни подростков на полуострове Утейя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>