zeftera.ru.

Украину принудят потушить все долги

украина В случае обострения экономической обстановки в Еврозоне, российских заемщиков могут просить скорее рассчитываться с заимодавцами

Вероятный отрицательный план хода событий в еврозоне на фоне долговых неприятностей удаленных стран единения и убывания североамериканского состояния с материка может ухудшить долговые неприятности Украины.

« сегодня мы видим большое изменение в действии, например, североамериканских финансовых банкиров по отношению к Европе. Они стараются затворить все собственные позиции по азиатским банкам. А это означает, что азиатским банкам надо будет давать долги тем фондам, у которых они брали эти денежные средства в кредит, и это означает, что на грани располагается кредитная технология ЕС. Тот стресс-тест, который когда-то проверялся в Евросоюзе, может не износить. Поскольку денежные средства при рекапитализации азиатских банков потребуется значительно больше, чем предполагалось раньше», – полагает директор Интернационального фонда Блейзера Олег Устенко.

Согласно его заявлению, Украина, которая также очень зависима от заимодавцев, и в том числе из Европы. Но, в случае если спроецировать долговые неприятности ряда стран ЕС на Россию, помощи подобной той, которую проявили Греции, ждать не надо будет.

«Мы зачастую находимся в зависимости от действия наших заимодавцев. Пожелают ли они реструктуризировать наши долги либо нет. В случае если нет, нам нужно будет возвращать долги, и едва ли у нас будет такая практика, которую силой засадили в Греции, когда заявили приватным заимодавцам, что они обретут собственные денежные средства через 30 лет. Украина будет обязана платить собственные долги энергичнее, чем это раньше предполагалось, с одной стороны. С иной стороны, приток непосредственных зарубежных вложений, в которых так нуждается страна, будет уменьшен. Следовательно, недостаток счета нынешних операций, который как правило накрывают с помощью притока вложений будет все труднее накрывать», – подчеркивает Устенко.

Как всем известно, общий федеральный и гарантированный долг Украины вырос в начале июня на 4,1%, либо на $2,367 млн., – до $60,178 млн., что считается знаменательным минимумом для страны.

Фото: shutterstock.com

Ресурс: «Объяснения»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>