zeftera.ru.

Устройство финской печи

Обычная финская печь, как нам известно, состоит из огромного топливника, во всю ширину между наружными стенами площади печи, закрываемая сводом, с окном в задней его части, именуемым хайлом. Через него продукты горения проходят из топливника в дымообороты (колодцы), организованные над сводом в числе от 4 до 8, по величине печи. В печи ласка удерживается вьюшкой, размещенной внизу заключительного перед дымовой трубой выражения.

Беспокоясь лишь о сохранении тепла на целые сутки, мы часто подвергаемся угару, оставляя в печи в раскаленном пребывании угли, до следующего дня. Однако это далеко не вполне может быть невредным для состояния здоровья, потому-что для удержания угля в раскаленном пребывании нужен воздух, а объединение с ним углерода формирует его крокус — газ очень нездоровый. Дальше, для не менее оперативного нагревания комнатного воздуха, по недоступности его к внешней, не менее подогретой массе печи, мы часто открываем душник или трубную дверцу. Так- как в заключительных дымооборотах копоть не сгорает, то легкие ее частички золы воспитываются в комнату и окуривают потолки и шторы. Входя со нового.

Очень много пропадает теплоты, развиваемой топливом элементом, от ужасного устройства:

а) Топливника, непропорционального ни с числом бензина, ни с подогревательными плоскостями печи.
б) Дымооборотов, замкнутых и недосягаемых для комнатного воздуха.

В случае если в топливник дров положено недостаточно, как и следовало в жаркую погоду, то через тучные стены печи ласка не проходит до ее внутренних плоскостей. Огромное же число дров, совмещенных выше и по граням топочных дверец зажигается не синхронно и дает различные продукты, различной температуры, из которых одни зажигаются прежде, иные позднее, a определенные и со всем не зажигаются. При подобных условиях горения, небольшие частички углерода, не дозвонившись с кислородом, уносятся из топливника в дымовую трубу, садясь на ее стены и дымообороты в качестве сажи и придавая запаху частый и темный оттенок, подтверждающей очевидную утрату топлива источника. В конц же топки, когда оставляют топочные дверцы открытыми для прогорания головешек, комнатный воздух, текущий через печь в огромном количестве, студит внешние, только-что нагревшиеся плоскости.

Обороты недостаточно отбирают теплоты у дыма, это подтверждается повышенной его температурой во вьюшке (от 182 до 267°С).

Тут, время от времени, представляются и искры, загорающие при температуре 300°, а это составляет половину той температуры, какая бывает в топливнике. Если вас интересует финское литье для печей советуем зайти на сайт городпечей.рф.

К числу неудобств относят также и то, что финские печи занимают место в комнате. Это еще не существенно в 2-ух или 3-х из них, подогреваемых одной печью, однако в огромных жилищах, требующих большого числа печей, на самом деле сложно их расположить. С иной стороны, такие печи представляют вероятность наблюдения за их вязкой и телеканалами.

1) В случае если имеющаяся печь имеет отличную тягу и дымообороты в ней доступны, то действие ее существенно развивается от примыкания к ней щитка. В случае если здание его невероятна, то можно переработать к печи топливник, со шлюзом и с шарнирный дверью. При абсолютной футеровке печи, ее можно жечь как дровами так и неподвижным углем.

2) Открывая душники или трубную дверцу печи, мы скорей нагреваем комнатный воздух ее внешней, не менее подогретой, массой, чем внешними стенами. В последнем случае эти печи так неспешно передают теплоту.

Над перекрытием свода печи, комнатный или атмосферный воздух (вверху одного из витков) поступает в термическую камеру печи, из которой горячий воздух будет вытекать в комнату через душник, установленный внизу под перекрышей витков. Дым не должен просачиваться в камеру, данный душник не стоит закрывать и в процессе топки печи для отнятия теплоты у дыма при перемещении его по виткам.

Четные из них нисходящее, а непарные восходящее назначение дыма. В последнем витке устанавливается катушка, через которую дым спускается в подвертку и переходит в дымовую трубу.

Бессмысленность винтообразных дымооборотов финок, в которых дым имеет восходящее перемещение. Что-бы направить его в нисходящее, организуют над хайлом топливника во всю его высоту отвесный колодец длиной 25-30 сантиметров. Из колодца дым проходит в канал, и покрывшись около камеры, падает в опускной канал. Через него дым входит во 2-й кругооборот, и также покрывшись около камеры, падает в опускной канал, располагающийся на задней стороне печи. Из него дым входит в 3-й канал или кругооборот. Пройдя через дальнейшие обороты, следует по своду в дымовую трубу. В камеру , заключающуюся из короба, охваченного клинкером, ведется комнатный или атмосферный воздух через окно и производится в комнаты через душники, установленные под перекрышкой печи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>