zeftera.ru.

В Белоруссии запрещены песн В. Цоя и Ляписа Трубецкого

В. Цой Под запрет на беллорусском радио также попали 2 песни компании «Ляпис Трубецкой».

Администрация Украинского радио запретила устанавливать в эфир песню «Смен» В. Цоя и компании «Кино».

Также под запрет попали 2 песни компании «Ляпис Трубецкой» — «Грай» и «Belarus Freedom», рассказывает Lenta.ru ссылаясь на веб-сайт «Хартия-97».

Cотрудница Первого канала Украинского радио рассказала каналу «Белсат», что эти композиции подключили к прошлым запретам групп «NRM», «Напиток», «Крама» и других. «У нас в эфире произошла картина, когда зритель настаивал, чтобы подключили “Смен”. Основной просил помилования и отказал. Тогда зритель спросил: “У вас стартовала цензура?”  Основной не мог знать, что ему ответить, потому просто исключил человека из эфира».

Координатор проекта «Тузін гітоў» Сергей Будкин уверен, что «данный запрет будет специальной рекламой для артистов. Так было ранее».

Что же касается запретной песни В. Цоя, то Будкин полагает, что она на самом деле будет гимном смен в Белоруссии. «Она в настоящее время часто звучит из авто. Любопытно, что в русские времена ее также старались запретить. Однако через столько лет она остается важной», — полагает Будкин.

Также напоминаем, что раньше команда «Ляпис Трубецкой» совместно с «ДДТ», «Наивом» и прочими группами торчала в разведшемся по сети-интернет перечне будто бы запрещенных в Беларуси «функционеров художества и созидательных обществ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>