zeftera.ru.

В Ленинградской бласти тушенку готовили из репродуктивных органов

мясо Произведенная прокуратурой Ленинградской бласти выверка обнаружила топорные нарушения при изготовлении тушенки в региональной селе Потанино, скоромная продукция выпускалась и в том числе из фрагментов репродуктивных органов скота, рассказали в пятницу в отделе связи с общественностью ведомства.

Проведена проверка предприятия по изготовлению молочных консервов ЗАО «МПК Пашский» в селе Потанино Волховского региона Ленобласти. «Для изготовления мясной тушенки на изготовлении применяются обрези с голов и шкур, останки репродуктивных органов и другие субпродукты животного возникновения. Только в одном из баков, в незначительном количестве найдено мороженное, скорее всего Австралийское, мясо без аналогичных ветеринарных справок. В то же самое время на примерах готовой продукции были сноски на ГОСТЫ», — пишется в послании на веб-сайте областной прокуратуры.

На день проверки на заводе практически работало 33 работника, которые выполняли собственные трудовые прямые обязанности без дополнительной одежды и обуви. Из разъяснений сотрудников определено, что трудовые контракта с ними не содержались, заработную плату они приобретают приватно (в конвертах), заметили в отделе связи с общественностью.

Представители администрации не продемонстрировали испытывающим собственные медкнижки сотрудников, указав на их пребывание в кабинете организации в Петербурге. Но сами сотрудники разъяснили, что лечебные бумаги отсутствуют, в то время как они проходили лечебные осмотры заключительный раз в 2008 году.

Также обнаружено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое положение здания — неимение дезинфекции барьеров при приезде и выезде с территории предприятия, не соответствующее условиям проведение технической документации (издания стерилизации, готовой продукции, термограммы). Ввиду неимения высококачественных удостоверений на вырабатываемую продукцию взяты пробы и эталоны производимой продукции для выполнения лабораторных исследовательских работ.

В сфере пожарной безопасности обнаружены очень грубые нарушения режимного характера — табакокурение, помещение топких элементов на маршрутах эвакуации, производственные, пакгаузные, здания управленческого предназначения не оснащены технологией автоматической пожарной сигнализации и технологией извещения людей о пожаре, важные лица за пожарную безопасность не прошли изучение по платформе пожарно-технического максимума, не сделана огнезащитная обработка сделанных из дерева (строй) систем крыши которые имеют лимит огнестойкости ниже огнестойкости самого сооружения.

По выраженным прецедентам нарушений Волховским муниципальным прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>