zeftera.ru.

В Ливии повстанцы объявили захват нефтепорта

Ливия Ливийские оппозиционеры на протяжении обозримых часов целиком завладеют наливной шлюз Марса-эль-Брега, сообщил во вторник руководитель генштаба войск Переходного государственного совета (ПНС), адмирал Абдель Фаттах Юнес.

Согласно его заявлению, повстанческие развития остановили собственное нападение из-за минных полей, сделанных на подступах к городу и внутри него. Согласно его заявлению, есть опаски насчет того, что заминированы также газовые субъекты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока в руках правильных подполковнику Муамару Каддафи элементов остается восточный приезд в Марса-эль-Брегу. Как сообщил адмирал Юнес, управляющий в Триполи порядок хочет не разрешить прохода в руки бунтовщиков данного стратегически значительного города, который является «нефтяной столицей» Ливии.

Трогая вероятного хода событий на иных фронтах, руководитель генштаба ПНС показал, что повстанцы хотели бы достичь избавления Триполи до начала правоверного поста в неделю пост (приблизительно 1 сентября). Но, согласно его заявлению, «вероятнее всего, что это случится на протяжении рамадана либо даже после торжества ид аль-фитр». Юнес рассказал, что ПНС по дипломатичным каналам сообщил «последнее предостережение» алжирским силам, которые, как он заявляет, проявляют помощь Каддафи «ружьем и работниками». После постановления наблюдения над всей территорией страны, показал адмирал, ПНС опубликует все имеющиеся в его постановлении прецеденты «о беспристрастной функции, которое сыграло алжирское руководство». Народ примыкающего Алжира, убежден Юнес, «располагается на стороне ливийских бунтовщиков».

Боевой представитель ВС ПНС в Адждабии (в 80 км к востоку от Марса-эль-Бреги) рассказал, к тому же, что, по сведениям специалистов, в наливном порту вполне может быть определено более 40 млн. мин. Генерал Ахмед Рак аль-Бани объявил, что процесс разминирования проходит неспешно, так как повстанцы не располагают нужными для этого средствами. Согласно его заявлению, боевое руководство ПНС заняло в Марса-эль-Бреге настороженную позицию.

«Мы не проводим огня по сопернику с расчетом на то, что остальные в городке военные ливийской армии уложат вооружение и подключатся к революции», — заявил аль-Бани. Огромная часть батальонов Каддафи, как докладывали раньше анонимные источники в Бенгази, отошла к Рас-Лануфу и Сирту.

На западном фронте повстанцы смогли сдержать стратегически важные значительный перекресток в Эль-Гавалише, в 100 км к югу от Триполи, однако утратили город Эль-Гатрун. По информации из Мисураты, ее заступники сделали свой переходный орган власти, который возглавил Халифа аз- Завауи. Повстанцы на данном направлении стараются освоить мегаполисом Злитен (160 км к востоку от Триполи), они располагаются в его округах — в Сук-эт-Талята. Также, повстанцы грядут севернее на Туваргу.

Секретарь по юстиции в Исполкоме ПНС Магомет Ибрагим аль-Алляки сообщил сегодня, что у управляющих бунтовщиков есть целая точка зрения о неосуществимости достижения какой-нибудь сделки, которая бы не учитывала «пропадания полковника Каддафи и членов его семьи с общественно-политической сцены». От имени ПНС он воплотил подготовленность вести переговоры лишь с технократами из числа приближенных лидера Джамахирии, однако категорично выключил все контакты с сыном Каддафи — Сейф аль-Исламом и начальником службы безопасности Абдаллой ас-Сенусси, выдачи которых требует Интернациональный криминальный трибунал (МУС) в Гааге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>