zeftera.ru.

В Норвегии уровень террористической опасности не повысился

СБУ Пресс-аташе Службы безопасности Украины Мария Остапенко рассказала Deutsche Welle, что после мероприятий в Норвегии уровень террористической опасности на Украине не повысился.

«Мы отслеживаем неразрешенный виток взрывчатки, оружия. Мы и полиция регулярно считаем и устраняем. Однако это постоянная работа, она регулярно продолжается «, — заметила Остапенко.

Согласно ее заявлению, после мероприятий в Норвегии уровень террористической опасности на Украине не повысился. «Спецподразделения работают в стандартном режиме», — добавила Остапенко.

В то же самое время специалист по безопасности, глава Факультета общественной политики В. Возчик полагает, что на Украине есть «довольно действенные» террористические подразделения, но проследить и предсказать действия террориста-одиночки «очень непросто».

«Для того, чтобы такие подразделения были готовы мешать подобным случаям, нужно иметь крайне раскрученный инструмент», — заметил Возчик. Согласно его заявлению, в настоящее время на Украине пока нет активно работающих террористических организаций либо их ячей, которые способны действовать террористическими способами. Согласно его заявлению, в настоящее время есть несколько конструктивных правоверных организаций в Крыму, но они располагаются под наблюдением СБУ.

Призыв Брейвика: Катастрофу на ЧАЭС могли организовать »российские националисты»

Deutsche Welle сообщает, что террористические подразделения работают при Работе безопасности Украины и Правоохранительных структурах. Не так давно руководитель Генштаба, главнокомандующий Войсками Украины, генерал-полковник Георгий Педченко рассказал, что в российской армии будет автономное отделение — силы спецопераций. Этих военнослужащих будут притягивать к исполнению террористических задач.

Напоминаем, 22 августа Норвегия была сражена парным терактом: предварительно прогремел взрыв в центре Христиания, а позднее глобальный расстрел людей на полуострове Утойя. По недоверию в злодеянии арестован 32-летний норвежец Андерс Брейвик. В воскресенье ему представили нарекания в терроризме. Предельное взыскание, которое ему угрожает, — 21 год потери воли. Трибунал над ним проходит в прикрытом режиме.

Позавчера, 25 августа, число потерянных в итоге нападения Брейвика на юношеский стан на полуострове Утойя и взрыва в Христиания было пересмотрено в сторону снижения и составило 76 человек.

Данный источник обнародован на Журналист.net в масштабах партнерского договора с Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>