zeftera.ru.

В Великобритании избрали наиболее страшные вводные фразы книжек

книжка Покорительницей североамериканского состязания слабейших базовых фраз писательских творений Bulwer-Lytton Fiction Contest 2011 стала Сью Фондри.

Она заслужила премии за предложение «Интеллект Шерил обращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев идеи на кровоточащие куски, которые снижались вверх, создавая развивающуюся груду позабытых мемуаров».

В послании на веб-сайте состязания подчеркивается, что предложение Фондри, которое состоит в подлиннике из 26 слов, стало самым длинным из одолевавших в Bulwer-Lytton Fiction Contest за почти 3 десятилетия существования состязания.

Bulwer-Lytton Fiction Contest ведется Институтом Сан-Хосе с 1982 года. Его назвали в честь британского сочинителя XIX столетия Эдварда Бульвера-Литтона. Роман Бульвера-Литтона «Пол Клиффорд» стартует с фразы «Ночь выдалась черная и слякотная» и является эталоном напыщенной и высокопарной прозы.

Требования состязания дают возможность каждому творцу доставить сколько угодно базовых фраз к придумываемым писательским творениям на британском языке. Создателям советуется не присылать предложения длиннее 50-60 слов. При этом все фрагменты должны быть сделаны самими создателями и не издаваться ни у кого до состязания. Известно, что один из участников Bulwer-Lytton Fiction Contest доставил учредителям около 3-х миллионов видов слабых базовых фраз.

Кроме фактически слабейшей базовой фразы писательского создания участники жюри предпочитают чемпионов в особых номинациях. Так, в 2011 году в группе «детектив» выиграл создатель фразы о маньяке, который опрыскивал тела потерпевших «фирменным» пурпурно-малиновым одеколоном. В номинации «фэнтези» был замечен создатель предложения, в котором плачущая королева говорит королю гоблинов, что тот может повести ее под венец, однако никогда в жизни не будет даже на 50% так же мужиком, как мертвый им кентавр. В номинации «сердечный роман» победу одержал создатель строчек, в которых героиня рассчитывает, что тайный незнакомец «осмыслит ее» и «отберет отсюда», а не «сожмет ее грудь, издав звук авто гудка, как делали все другие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>