Виноградный пирог с пудинговым тоником

23a523c4

виноградный пирог

Вам понадобится:

Для тестирования:
500 г муки коричневато-желтой (либо немного больше 3-х ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
250 г маргарина комнатной температуры (либо сливочное масло)
200 г сахара
1 яичко + 1 желток
1-2 ст. л. сметаны

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г, на пачке показан состав: пшеничный аррорут и ванилин)
700 мг молока
6 ст. л. сахара

Для внутренности:
5-6 средних яблок (лучше мягких видов)
2-4 ст. л. панировочных сухарей
нектар 1/3 апельсина для сбрызгивания яблок
конфигурация 28 сантиметров в поперечнике

Изготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить покрошенный кусками нежный жир и скрупулезно перетереть.

Добавить соль, яичко с желтком, смешать. Добавить сметану и растворить мягкое гибкое тесто. Разделить на 2 одинаковые части и снять в морозильник на 1-1,5 дня.

Яблоки почистить, поделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать узкими пластинками. Взбрызнуть приготовленные яблоки соком апельсина.

500 мг молока привести до кипения. В 200 мг молока разбавить пудинговую примесь и соль до сходного положения и внимательно узкой струйкой ввести в бурлящее молоко. Тоник привести на слабом огне до первых пузырьков.

Одну часть тестирования разделить по низу формы (у меня конфигурация разъемная), намазанной маслом, выполнив незначительные бортики, дать хорошо по кругу куски яблок (у меня получилось в 2 ряда).

Яблоки облить жарким тоником. Из 2-й половины тестирования развернуть квадрат шириной около 5 миллиметров и порезать на полоски. Дать хорошо полосами (сеткой) топ пирога.

Изготовлять при температуре 200 C С около дня. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он целиком остынет.

Остывший пирог присыпать сладкой пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.