zeftera.ru.

Власенко упрекнул Киреева в давлении на защиту Тимошенко

Сергей Власенко Сегодня, 19 августа, заступники лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко сообщили, что послания арбитра Печерского райсуда Киева Родиона Киреева в квалификационно-дисциплинарные комиссии в отношении экс-защитников Сергея Власенко и Анатолия Титаренко могут расцениваться как давление.

«Это действие с большим уровнем вероятности можно понимать как общественное давление на защиту. Мы крайне возлагаем надежды, что такие формы давления на защиту не будут длиться в данном деле», — заявил юрист Титаренко.

К тому же Власенко рассказал, что представление на его коллегу Титаренко поступило в квалификационно-дисциплинарную комиссию Киевской области.

«Мои бумаги нужно посылать на Львов. Я полагаю, это незначительно затянется во времени», — заявил Власенко.

Согласно его заявлению, они обжалуют эти распоряжения.

«Конечно же, мы обжалуем эти распоряжения Киреева. Они подлежат обжалованию в 15-дневный период. Мы сделаем это собственным правом и обжалуем их, так как думаем их целиком нелегальными», — заметил Власенко.

Он отметил, что с его точки зрения эти распоряжения неправомерны.

«Это примерно также самое, если б я переходил улицу на ярко-красный свет и за это меня бы лишили доказательства на право занятия юридической работы», — добавил Власенко.

Он также уточнил, что законопроект предоставляет право апеллировать в суде и решения самих квалификационно-дисциплинарных комиссий.

Напоминаем, сегодня было обнародовано, что оборона экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко не собирается вызывать в трибунал премьера РФ В. Путина и главу ГазпромаАлексея Миллера в роли очевидцев по газовому занятию.

Также,

Напоминаем, позавчера, 18 августа, Печерский районный суд Киева устранил заступника экс-премьера Юлии Тимошенко всенародного парламентария Сергея Власенко от суда по газовому занятию.

Печерский районный суд оценивает дело о превышении должностных прав Еленой Тимошенко при решении газовых договоров с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины (превышение власти и должностных прав).

По данным Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая казенные права при решении «газовых договоров» с РФ в 2009 году, наделала государству потери на сумму не менее 1,5 млн гривен.

Также, с штатским иском выступила Государственная акционерская организация (НАК) Нафтогаз Украины. Его сущность — заставить Тимошенко покрыть организации урон в 1,5 млн гривен, который был отмечен в итоге подписания газовых договоров с отечественной стороной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>