zeftera.ru.

Все о сахарине

Сахарин — тусклые кристаллы сладкого вкуса, малорастворим в воде(1:250) и спирте (1:40).Температура плавления кристаллов — 228—229 °C. Реализуемый «сахарин» представляет из себя кристаллогидрат натриевой соли, которая в 300—500 раз слаще сахара. Сахарин не усваивается организмом (вводится с мочой).

Сахарин был случайно открыт в 1879 году при изучении окисления 2-толуолсульфонамида, которое вел К. Фальберг в корпорации проф. А. Ремсена в институте Джона Хопкинса. В 1884 Фальберг запатентовал метод принятия сахарина и начал его индустриальное изготовление.

Сахарин вполне может быть получен различными методами. Изначально Ремсен и Фальдберг приобрели его из толуола методом сульфирования хлорсульфоновой кислотой. Получавшийся при этом галогенангидрид переменяли в амид, который окисляли перманганатом калия. Этот способ был безрезультатным.

Только в 1950 году в организации Maumee Chemical Company (Толедо, Огайо) был спроектирован способ, который позволяет производить сахарин в индустриальных размерах. Данный способ опирается на реакции антраниловой кислоты с азотистой кислотой, диоксидом серенькой, хлором и аммиаком. Другой способ, спроектированный в 1967 году, опирается на реакции бензилхлорида.

Сахарин используют вместо сахара при заболевании диабетом, и как заменитель сахара.

В пищевой индустрии сахарин зарегистрирован в роли пищевой присадки E954, как подсластитель. Как и прочие подсластители, сахарин не владеет калорийными качествами и считается типическим ксенобиотиком.

Сейчас пищевое применение сахарина значительно снижено, впрочем производятся подсластители на сахарине (Сукразит), а в напитках и определенных прочих продуктах применяют примеси подсластителей, в связи с тем что будучи применен сам предоставляет не хороший железный элемент.

Также выводные имида 2-сульфобензойной кислоты применяются в роли фунгицидов, гербицидов и бактерицидных медицинских препаратов. Имид 2-сульфобензойной кислоты, и его кальциевые и цинковые соли входят в состав композиций, применяемых для производства тонеров лазерных принтеров и копировочных аппаратов. Подчеркивается, что незначительные присадки имида 2-сульфобензойной кислоты могут влиять на течение вулканизации резин с помощью пероксидов.

Продукт взаимодействия тетрагидрохинолина и имида 2-сульфобензойной кислоты находит применение в составе композиций на базе метакрилатов, применяемых в роли клеев для металлов.

В 1960-х гг. являлись сведения о том, что сахарин будто бы считается канцерогеном. Изучения, произведенные в 1977 году, продемонстрировали повышение уровня заболеваемости раком пузыря среди лабораторных мышей, которых питали огромными порциями сахарина. В том же году североамериканская FDA рекомендовала запретить применение сахарина в пищевой индустрии, как это сделали Канада и СССР. Но Конгресс США вместо запрета назначил условие, чтобы все продукты, имеющие сахарин, имели на упаковке предостережение о возможности заболевания раком.

Но позже эти мнения были опровергнуты — лабораторные животные на самом деле болели раком, однако в том случае, в случае если их питали сахарином в числах, сопоставимых с их своим весом.Тоже были озвучены соображения, что изучения 1977 года велись без отработанной методик и не смотря ни на что на физиологию организма человека.

В 1991 году FDA отозвала собственное предложение по запрету сахарина, и в 2000 году Конгресс упразднил законопроект об предписании вероятного ущерба, применяемого состоянию здоровья, на упаковках.

Нынче сахарин принят Соединенной экспертной комиссией по добавкам для пищи (JECFA) ВОЗ и Академическим советом по пищевым продуктам Евросоюза, допустим не менее чем в 90 государствах (в том числе в России). JECFA предложена допускаемая дневная доза в количестве 5 миллиграмм на 1 г массы человеческого тела. Является, что при следовании данной дозы опасности для состояния здоровья продукт не понимает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>