zeftera.ru.

Хачапури по Аджарски

Известность грузинского хачапури распостраняется далеко за границы Грузии. И это логично, так как хачапури — это весьма аппетитное блюдо и вместе с тем достаточно элементарное в изготовлении. В данной публикации мы попытаемся поведать все самое главное о хачапури! Хачапури по аджарски готовим дома, подробнее на прекрасном сайте krapsten.ru.

Что означает слово хачапури?

Так вот начнем с самого элементарного, а конкретнее с наименования. Слово «хачапури» состоит из 2-ух образующих, эти образующие и считаются основными ингридиентами этого классного яства. Хачо — это творог либо творог, а слово пури переводится как хлеб. Таким образом слово в слово хачапури переводится как хлеб с сыром. Как бы все очень просто, а данная легкость хитра) Недостаточно какой домашней хозяйке получается изучить волшебство изготовления изначально весьма элементарного пирога с первой попытки. У определенных уходят годы)

Типы хачапури

Сообщить в точности сколько видов хачапури есть в природе сложно. Очень многие шеф-повары (и не только лишь грузинские) до сегодняшнего дня выдумывают собственные вариации этого «простого» яства. А мы остановимся на главных распространенных разновидностях. Самый распостраненный и знаменитый из хачапури — это Имеретинский. Остро раскрученное тесто с щедрой сырной внутренностью. Имеет выпуклую по фигуре сковороды фигуру и совершенно примитивный внешний облик.

Мингрельский хачапури имеет такую же фигуру что и имеретинский, а различается тем, что поверху тестирования на нижней части лепешки делается 2-й пласт сыра. Данный хачапури выпекают в печах либо духовках, чтобы высокий пласт сыра не растерся при переворачивании и прожарился снизу. смотрится мингрельский хачапури так:
Гурийский хачапури либо Гурули выпекается в фигуре полумесяца. В сырную начинку прибавляется срубленное расслабленное яичко. Гурули считается необходимым атрибутом новогоднего застолья в Гурии. Гурийский хачапури Аджарский хачапури либо Ачарули — визитная карта Аджарии. Имеет фигуру ладьи, из-за этого временами его называют Лодочкой. Внутренность этого хачапури состоит из сыра яички и масла, при этом яичко и масло прибавляют в конце изготовления. Обедают Ачарули руками, отламывая куски тестирования и макая их в сырно-яичную начинку. хачапури по Аджарски Рачули хачапури. Как можно осознать из наименования эти хачапури родом из одного из самого красивого альпийского района Грузии — из Рачи. Данный хачапури имеет квадратную фигуру, снизу он помазан канареечным желтком. Рачули хачапури Одним из самых трудных в изготовлении и аппетитным при потреблении считается Ачма. Эти хачапури еще называют грузинской лазаньей. Ачма представляет собой запеканку из вареных тонких оболочек тестирования, оркестрованных сыром и маслом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>