zeftera.ru.

Здержан заключительный кат Балкан

торможение3 Горан Хаджич, заключительный из разыскиваемых Гаагским судом преступников, со вчерашнего дня располагается в сербской тюрьме.

«52-летний Горан Хаджич, заключительный из разыскиваемых Гаагским судом преступников, со вчерашнего дня располагается в сербской тюрьме. «Отныне, на самом деле, все завершилось, — может сообщить вице-президент Борис Тадич. — Мы обязались и сделали их». Через неделю Хаджич будет экстрадирован в голландскую крепость Схевенинген, куда 2 месяца назад был доставлен Ратко Младич», — сообщает издание.

«Хаджич был задержан в Воеводине, в парке Фруска Возвышенность, среди массы отдыхающих. В отличии от адмирала Ратко Младича, Хаджич предпочитал перемешиваться с массой, рассчитывая на то, что его немногие мог узнать. На малочисленных фото, сделанных в самом начале 90-х годов, когда он был главой самопровозглашенной «Республики Сербская Краина», у него стандартная наружность, незначительная борода, которую отныне он не носит. В момент ареста он был одет в летнюю рубашку, он незначительно располнел и смотрелся как любой славянин, составляющий денежные средства на то, чтобы отправиться в отпуск», — сообщает создатель публикации.

«Однако он искал немного больше денежных средств, и сербские силы безопасности вышли на него, когда подыскивали иллюстрацию Модильяни, неясно как очутившуюся у Хаджича. Он старался реализовать иллюстрацию, чтобы на приобретенные средства уходить в другое государство. У него был с собой револьвер, которым он не решил воспользоваться, и в процессе первого допроса сообщил, что не будет играть против условия об экстрадиции», — рассказывает журналист.

«Весной 1991 года Вуковар, основной город Славонии, преобразовался в аллегорию ада. В город проникла всевозможная армия очутившихся на независимости преступников и солдат Югославской всенародной армии. Малочисленные генералы бесплодно старались остановить безобразия вооруженных шаек. Тысячи человек старались отыскать пристанище в лазарете. Бандиты проникли туда с ружьем наперевес и вогнали 250 человек, вина которых содержалась в том, что они не были сербами, в сооружения размещенных недалеко предприятий и там убили», — сообщает создатель публикации.

«Подлинная роль Хаджича в данном многочисленном ликвидировании до конца не выяснена: он не был выдающимся политическим деятелем либо полководцем, не был спортивным вооруженным злодеем. Но МТБЮ обвиняет Хаджичу собственную причастность к убийствам сотен и депортации десятков миллионов хорватов и представителей иных национальностей, и погони по общественно-политическим, расовым либо церковным мотивам, пытки, ограбление публичной либо приватной собственности», — сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>