Кыст аль-хинди — польза для мужчин и женщин
Диковинное индусское растение кыст аль-хинди или костус, пришло в Европу недавно, однако приобрело широкую известность. Изначально представляется, она сопряжена только с ослепительным окрасом цветковой части. Действительно кыст аль хинди — уникальное растение, гремящее целительными качествами.
Костус входит в список краснокнижных представителей флоры. Правительства КНР и Индии на законодательном уровне запретили вывоз растения за свои границы. Это стало поводом для того, чтобы тщательно исследовать нужные критерии его культивирования в государствах с похожим микроклиматом. В наше время самыми крупными изготовители кыст аль хинди — Иран, Сирия. Приверженцы экзотики растят костус в оранжереях и оранжереях, однако скорее всего в искусственных, а не в лечебных задачах.
Что такое кыст аль-хинди?
Кыст аль-хинди — большое, долголетнее, знойное растение, отчизной которого являются Гималаи. Во время цветения производит спиралевидные побеги, на которых создается зеленовато-желтые или яркие ярко-красные прицветники, похожие на шишки. На них, окруженные увеличенными 2-цветными листьями, распускаются цветочки неописуемой красоты. По окрасу лепестков можно осуждать о происхождении растения. Белые волнистые лепестки у индусского вида, а темные — у сирийского. Цветочек в поперечнике достигает 5 сантиметров, излучает хороший запах. В процессе цветения кыст аль-хинди очень похож на не менее обычные нам ирисы.
Большие листья — до 15 сантиметров в ширину, размещаются на побегах по спирали. Листовая пластина 2-цветная, вкусная, временами обработана бархатистым пушком. Если немного подорвать лист, можно ощутить простой имбирный запах.
Кыст аль-хинди — это дерево или кустик?
Кыст аль-хинди считается большим кустарником. Очень много было пререканий о том, что растение — скорее всего дерево, однако наконец ботаники пришли к единственному мнению. Костус имеет ствол, который растет до 150 — 200 сантиметров. От главного ствола ответвляются многие спиралевидные побеги, которые почти таят его и создают крону около 1,5 метра в поперечнике.
Важность представляют не отличные цветы кыст аль-хинди, а его кора и истоки. Андромеда владеет производительным, крепким корнем, который уходит в основу на 10-18 сантиметров. Размер корневых отростков — от 2 до 5 сантиметров, зависимо от возраста растения.
Истоки костуса создают в процессе трансплантации растения в целях размножения. Срезают части совместного корневища, присыпают срезы древесным углем и располагают в грунт. Через несколько лет возникают ростки юных кустиков. Полученные истоки намывают в особых смесях и иссушат. Зависимо от вида покупает стальной или черный желтоватый цвет. Примесь из корней и коры кыст аль-хинди различается узнаваемым телесным, немного актуальным запахом.
Состав
кыст аль хинди состав
В порошке кыст аль хинди зафикировано не менее 100 необходимых элементов. Остановимся на наиболее знаменитых:
Аскорбиновая кислота — принимает участие в обменен препаратов, владеет антиоксадантными качествами.
Витамин Е — сохраняет клетки, возобновляет испорченные конструкции, владеет оздоровляющим действием.
Витамины компании В — развивают состав крови, обновляют рефлекторные волокна, увеличивают актуальность зрения, нужны для верного развития эмбриона.
Каротин — инициирует защитные функции организма.
Кальций — сохраняет плотность костей, улучшает зубную ткань.
Элемент — нужен для минерального размена, минерализации костей скелета.
Кальций — оздоравливает мышцу, утешает ЦНС, регулирует водно-солевой баланс, восстанавливает функции почек, надпочечников.
Железо — нужно для иммунитета, усовершенствования качества крови, регенерации испорченных тканей.
Бензойная кислота — может уничтожать рост болезнетворной флоры.
Хилинин — владеет бактерицидным действием.
Тритерпены — объединения, добавляющие свойственный горьковатый элемент.
Аланин — повышает функции почек, предстательной железы, улучшает трудоспособность.
Глютамин — уничтожает рост опухолевых клеток, улучшает иммунитет, повышает работу ЖКТ.
Глицин — положительно влияет на ЦНС, принимает участие в синтезе коллагена, повышает положение кожи, связок.
Аминокислота — накапливает силы после вынесенных болезней, повышает интимную функцию, повышает познавательные функции.
Аспаргиновая кислота — принимает участие в продуцировании половых гормонов, сохраняет единство эритроцитов, улучшает живучесть.
Постные жиры — развивают липидный профиль крови, реконструируют клеточные диафрагмы.
Протеиновые объединения — нужны для полновесного обмена веществ, строительства свежих клеток.
Карбогидраты — стремительные углеводы, которые обеспечивают организм энергией.
Легкие масла — владеют желчегонным действием, развивают положение сосудов, уничтожают воспалительный процесс, снимают судорог сосудов.
Состоятельный состав поясняет эксклюзивные целебные результаты кыст аль-хинди. Упоминания в рецептах всенародной медицины заставили организацию обилия исследований за больными с разными болезнями. Все академические опыты доказали необыкновенную пользу корней костуса.