Готовим булгур с беконом
В роли видов можно добавить к луку морковь в процессе обжаривания, либо горсть вяленых томатов, когда жидкость на 50% пропарится.
Вам потребуется:
Фарш — 50 г
Сливочное масло — 20 мг
Чеснок репчатый (100 г) — 1,5 штук.
Булгур — 250 г
Зира (кумин) — ? ч. л.
Перец пеклеванная — 1 ч. л.
Сахар — ? ч. л.
Куркум пеклеванная — 1 ч.л.
Изготовление:
Фарш порежьте полосами и положите на сковороду с ложкой сливочного масла, чтобы вытопился жир. Свет должен быть незначительным, помните мешать.
Некрупно покрошенный чеснок добавьте к бекону и пассеруйте дружно до прозрачности лука.
Сухой булгур всыпьте в сковороду, прекрасно размешайте, чтобы любое зернышко прикрылось слоем масла.
Добавьте приправы и засолите, лишь внимательно, поскольку фарш также солёный. Лучше досолить затем по мере надобности.
Влейте 350 мг горячей жидкости так, чтобы она накрыла крупу. Обратите внимание на подходящее соответствие крупы/жидкости на упаковке булгура и по мере надобности скорректируйте число жидкости. Готовьте без крышки до того момента, пока жидкость целиком не впитается. Потом сервируйте концом и дайте завариться 5-10 секунд, после этого размешайте.
Готовый булгур должен быть нежным, однако незначительно гибким. Отдавайте блюдо жарким.