Английский РАН оправдал отказ в визе неквалифицированному живописцу

виза

По сведениям BBC, Куюков обрел послание из английского представительства в Стамбуле, в котором рассказывалось, что сданы «биометрические данные ужасного качества». В письме держалась просьба передать утверждение снова.

«Возможно, они не осознали, что я инвалид, либо не исследовали данную информацию, — заявил он, объясняя картину. — Однако в моем утверждении на визу в сети-интернет было написано, что я дизайнер, и что я не имею рук. Я пишу, держа кисточку во рту либо между пальцами ног».

Напоминаем, что пройти на Англию Куюков намеревался в начале апреля, там он планировал участвовать в антиядерной пресс-конференции. Для декорирования визы он направился в разрешительный центр в Алма-Ате. Со слов живописца, там его засняли в нескольких ракурсах; на фото хорошо хорошо видно, что он не имеет рук.

Потом пришло послание с отрицанием. «Причина, по которой у вас появилась данная неприятность, в том, что биометрические данные, которые вы дали совместно с заявкой на визу, были ужасного качества. Пожалуйста, соединитесь с центром разрешительной помощи, чтобы оформить свежую заявку, и дайте свежие биометрические данные отличного качества», – пояснили на страничке проекта ATOM (перемещения за запрет ядерных тестов) в Фейсбук.

В объяснении к тексту отмечалось что под «биометрическими данными» предполагаются следы пальцев.

Куюков сообщил также, что в середине 2012 года парил в Соединенных Штатах, при этом проблем с получением визы у него не появилось.

Карипбек Куюков, как подчеркивается, появился на свет в 1968 году неподалеку от территории, на которой находился Семипалатинский ядерный полигон. Рук у него не было с рождения. Картины дизайнер сообщает, держа кисть зубами либо пальцами ног. Вместе с созидательной работой он принимает участие в антиядерном перемещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *