Азиф Кападия снимет кинофильм о жизни и карьере Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус Английский сценарист индусского возникновения Азиф Кападия удостоит память его соотечественницы исполнительницы Эми Уайнхаус, погибшей в 2011 году. Сопостановщик планирует снять байопик о жизни и карьере музыка звезды. Проектировать проект будет кинокомпания Фокус Features, возможный клиент на кинорынке Каннского кинофестиваля в начале мая 2013 года.

Совместно с Кападией продюсировать фактичную ленту будет Джеймс Гэй-Риз, с которым сценарист работал над иным байопиком «Сенна» 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который умер в 1994 году. Сопродюсером картины будет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана английская исполнительница.

Со слов продюсеров, кинофильм будет «невероятно передовым, чувствительным и актуальным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые нечасто демонстрируют в кино». Оба кинематографиста полагают певицу даром, который появляется 1 раз в происхождение: «Она сообщала и напевала сердцем и никто не мог выдержать перед ее обаянием. Однако, пока, Эми объединили в гробницу лишне изучающее внимание прессы, непорядок на собственном фронте, мировой результат и свирепый вид жизни».

Напоминаем, что развлекательная исполнительница Эми Уайнхаус умерла в собственном жилище в Камдене от спиртного отравления в возрасте 27 лет. Это произошло спустя 5 лет после исхода 2-го и заключительного альбома «Back to Black», который принес ей интернациональную известность. Уайнхаус была победителем не менее 20 элитных музыкальных премий, и в том числе 6 премий «Грэмми».

В 2013 году в Лондоне исполнительнице будет установлен монумент, который сделал художник Скотт Итон. Памятник определят у концертного зала «Раундхаус», где Эми Уайнхаус играла за 3 дня до собственной гибели.

Также в память исполнительницы была опубликована игра, которую должны были установить в начале января 2013 года на сцене датского Королевского кинотеатра в Копенгагене. Однако отец звезды Митч Уайнхаус представил пьесу «мусором», но ее творцов упрекнул в стремлении обогатиться на имени его дочери. Он направился в организацию KODA, занимающуюся в Дании наблюдением в области эксклюзивного права, и постановку отложили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *