Блоггеры требуют отпустить Джохара Царнаева

Джохар Царнаев

Страничка в соцсети Фейсбук, творцы которой говорят, что житель Чечни Джохар Царнаев не сопричастен к теракту в Бостоне, собрала не менее 12 миллионов союзников. В Твиттер и Instagram накапливает известность хэштег “#FreeJahar («Освободите Джахара»). Газета The Independent предрасположена изъяснять это событие сочетанием конспирологических доктрин и легкомыслием девочек-подростков, которые не верят в виновность молодого молодого человека.

Невзирая на то, что Джохар Царнаев объявил собственную причастность к взрывам на бостонском марафоне, и представил собственного брата Тамерлана «основным вдохновителем» атаки, большое количество людей во всем мире полагают, что 19-летнего молодого человека просто подставили. Страничка с Фейсбук под наименованием «Джохар Царнаев невиновен» доступна пользователям лишь по приглашениям, но в ней решили не менее 12 миллионов союзников данной позиции. Участники общества верят в несколько доктрин сговоров, касающихся факторов задержания Царнаева. Также, клиенты соцсети считают, что из-за приобретенной им царапины 19-летний житель Чечни не в состоянии полностью отвечать за собственные действия и сохранять собственные конституциональные права.

В Твиттер и Instagram клиенты также активно делятся фото и воззрениями сравнительно происшествий прошлой недели. Клиент @Camila_Jimenez, к примеру, поместила фото в подтверждение собственной теории о том, что сетка, которую Джохар Царнаев нес перед взрывами, не сходится с той, которая затем была обнаружена на месте правонарушения. Второй клиент обслуживания микроблогов обнародовал фото ужасных ран, приобретенных одним из уцелевших потерпевших взрыва — он заявляет, что остаться в живых при подобных травмах было нельзя. Сейчас в Твиттер приблизительно раз в 2 секунды возникает известие с хэштегом #FreeJahar. Особенную энергичность показывают девочки-подростки — они снимаются в браслетах под названием Царнаева и пишут на собственных корпусах утверждения о невиновности юношу.

Потерпевшими взрывов на бостонском марафоне стали 3 человека, еще около 180 пострадали разной стадии тяжести. Тамерлан Царнаев был задержан милицией 19 мая, но при задержании обрел летальную царапину и в скором времени умер в клинике. Его брата Джохара позднее удалось отыскать под ладьей с помощью тепловизора, он начал предоставлять сведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *