Борщ с морепродуктами

23a523c4

борщ

На 4 порции вам понадобится:

1,2 л рыбного бульона
1 палочка апельсинового сорго, изрезанная вдоль напополам
тертая корка ? цитруса либо 1 листок цитруса
2,5 сантиметров кусочек корня имбиря, рафинированный и пораненный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст. л. пюре из чили
200 г больших тигровых креветок, рафинированных
250 г океанских гребешков
2 ст. л. свежих листочков кориандра
сахар, пораненный ярко-красный перец либо колечки чили для украшения

Изготовление: 1. Положить бульон в кастрюлю, добавить апельсиновое сорго, лист и цедру цитруса, имбирь и пюре чили. Привести до кипения, понизить свет, прикрыть и варить 10-15 секунд.

2. Порезать остро зеленый чеснок, порезать креветки напополам вдоль, не отделяя хвост.

3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и привести до кипения. Добавить покрошенный чеснок и готовить 2-3 мин. Заправить солью, по вкусу можно добавить еще незначительно пюре чили.

4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 секунды пока они не поменяют оттенок, но креветки не «скатаются».

5. Присыпать борщ новым кориандром, пролить по тарелкам и украсить борщ ярко-красным перцем либо чили.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.