Чем и как правильно кормить поросят

23a523c4

Рентабельность свиноводства прямо находится в зависимости от строгости питания животных и скорости прироста их массы. Чтобы действенно развивать фермерское производство, принципиально понимать, чем и как кормить поросят для оперативного роста. Корма для быстрого комплекта веса занимают главную позицию в стратегии домашнего вскармливания, так как как раз они считаются главным условием в повышении свиного поголовья. Свинья кормит поросят, подробнее на bayoun.ru.

Чтобы получить качественное мясо, начинают с верного выбора поросенка для откорма. Выбирают по подобным аспектам: возраст — от 1 до 2 лет, до этого этапа молодняку необходимо исходное молоко; вес — 5–7 г к 1-му месяцу жизни, к третьему — 14–18 г; внешний облик — активный, с нежной, ровной щетиной, шикарными, маневренными глазами; пятак, слизистые рта, кожа — красного цвета, хвост — сухой, аккуратный, в фигуре петли, парнокопытный мыс — аккуратный, шикарный; дизайн кузова — короткое тело, прямая, большая поясница, сильный костяк, конечности — с сильной постановкой, тяжелая голова, непосредственной, с небольшим извивом профиль; аппетит — обычный, мазила должен хватать корм, а не извлекать. Всеобщие принципы питания свиней При откорме свиней применяются разные продукты. Их цель — снабдить животное энергией, калорийными препаратами — белками, углеводами, жирами. Все продукты разделяют на 3 компании, которые по-всякому воздействуют на качество конечного продукта. Внимание! За 2 месяца до убоя из рациона прибирают целиком продукты, которые относятся к 3-ей команде, и предельно повышают наличие первой. Концентрированные корма Сюда относят злаковые, часть, бобковые, отходы от обработки зерна. Они считаются источником энергии, а бобковые поставляют в организм протеин. Наиболее популярной культурой для откорма считается ячмень.

Его усвояемость достигает 80%, он добровольно поедается хрюшками и благоприятно влияет на вкус мяса. Из иных цивилизаций применяют: овес — лишь на начальных этапах; просо; кукурузу — предоставляют в купе с протеинсодержащими кормами; горох — ресурс белка, скармливается в выжатом виде; шроты и выжимки (льняной, соевый, подсолнечный) — ресурс постных жиров, подлежит запариванию перед использованием более 4 часов; часть — применяются скромно из-за изобилия клетчатки. Такие корма подаются размельченными. Это, например, повышает усвоение продукта. Внимание! Сухая дерть узкого помола не соблюдает работу желудка и кишечника вплоть до язвы. Вследствие этого ее предоставляют лишь со столовыми отходами или вкусной едой. Зерновые корма не жарят, так как это уничтожает серьезные вещества. Бобковые же подлежат варке, так как плохо усваиваются мокрыми. Вкусные корма Одна из наиболее дорогих цивилизаций — картофель, переваримость которого достигает 94%. Его скармливают с протеинсодержащими кормами — горохом и прочими бобковыми, обратом. Сначала плод жарят до готовности. Также предоставляют: свеклу — столовую и сладкую, в обязательном порядке в вареном виде; морковь — прибавляется как ресурс витаминов для поросят-сосунов; тыкву — нужна для всех возрастных групп свиней. Пищевые отходы Откорм свиней разрешает использование пищевых отходов. Это могут быть: свежие часть недоеденного человеком; зерновые сухари: отходы от разделки животных, рыбы; фрукты — мокрые, расслабленные; чистки корнеплодов, плодов. Внимание! За несколько месяцев до забоя из рациона ликвидируют рыбные отходы, так как они предоставляют мясу неприятный вкус. Все пищевые отходы создают в аккуратную посуду и предоставляют в том виде, в котором они есть. Можно также предоставлять: орехи — от 2 г в день на одну особь; съестные грибы в расслабленном или высушенном виде в составе мешанок (ресурс протеина). Зеленые корма Большое место в питании свиней занимает трава. Это подходящий поливитаминный корм, который есть в одичавшей природе — лесах, парках, высадках, ольшаниках. Крапиву без проблем приготовить на зимнее время, высушив юные побеги. Норма для взрослого животного в день — 300 г. Внимание! Трава должна быть свеженарезанной, так как через 6 часов после измельчения число калорийных препаратов в ней понижается в два раза. Трава может вызывать интоксикацию, если ее проваренную бросать в воде для остывания. Иная дорогая культура — рапс, кладезь белков, жиров. Его жмых улучшает напряженность роста свиней на 4%, а прибыльность производства на 3,4% в сравнении подсолнечным примером. По содержанию фосфора, кальция, магния и меди культура опережает сою.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.