Дренажные работы для осушения земельного участка

Когда дом располагается в низине, стоит на вязком отделе, появляется вопрос, как сделать мелкие камешки вокруг дома и увести воду с отдела.

Устройство дренажной системы вокруг дома повышает период его работы и сохраняет стенки от уничтожения, а двери и окна от перекосов.

сохранение модели дренажа упрощает работы по выполнению осушения отдела и отвода подземных вод, разламывающих фундамент.

Мелкие камешки вокруг дома помогает высушить участок и защитить подвальные помещения от подтопления во время паводка и долгих ливней. Его устройство проходит ниже уровня фундамента, что дает возможность занимать подземные воды, создавать их в накопительные колодцы при помощи дренажных труб и в будущем ответвлять их с отдела.

Углубленные части фундамента обязательно требуют проведения дренажных работ вокруг сооружения. Сделать мелкие камешки вокруг дома — означает уберечь фундамент и дом от безудержных сил естественных явлений. Мелкие камешки вокруг дома представляет выполнение разных типов работ. Их нужно сделать, чтобы протянутая система работала продолжительное время.

Сделать мелкие камешки вокруг дома нужно, если в доме есть подвальные либо цокольные помещения. Проведение такого дренажа начинают во время устройства фундамента тогда, когда котел еще не засыпан и есть подход к стенкам цоколя. Если дом был приобретен, и в нем не нашлось дренажной системы, то нужно провести ряд особых работ по приспособлению дренажа.

Прежде чем сделать мелкие камешки дома, нужно заняться устройством гидроизоляции фундамента и образованием керамического замка, обеспечивающего особую защиту фундамента от влажности.

Дренажная система дома состоит из:

канализационных труб, наполненных в канавки, по которым идут стоки;
визирных колодцев, через которые можно очищать дренажную технологию;
откачивающегося колодца, в который планируют все воды с отдела.
Керамический замок
Гидроизоляция оснований.

Керамический замок делают, насыпая около стенок фундамента тисненую ярко-красную глину пластами, прекрасно их приминая и уплотняя. Тисненая и убитая глина владеет водоупорными качествами, увеличиваясь в размерах вдвое. Если ее крепко укатать в полусухом состоянии, она не упустит воду. Тем же качеством владеют глинистые грунты, использующие при устройстве керамических замков.

Для получения необходимой смеси берут постную глину с незначительным содержанием песка. Глину увлажняют и предоставляют ей вылежаться, следя за тем, чтобы она не пересохла. Рассматривают подготовленность глины к работе, сдавливая ее в кулак. Всю информацию по теме дренажная система дома можно найти на сайте drenazhspb.ru.

Сложившийся комок не должен высыпаться при этом. Если в самом начале возведения начать размышлять об устройстве керамического замка, то глину можно глину заготовлять с весны. Она будет находиться на открытом воздухе, замораживаться, намокать и покупать изящество. Во время устройства замка она будет иметь все нужные качества. В глину прибавляют известь, приблизительно 1/5 часть от всего размера.

После кладки гидроизоляции на фундамент, спустя 2 недели, готовую глину кладут и утрамбовывают пластами по 5-10 сантиметров в котловане вдоль стенок основания дома на высоту всей подземной части. Длина замка в нижней части должна быть около 40 сантиметров, а снизу замок сужается до 25 сантиметров. Снизу керамического замка проводят отмостку, которая перекроет его и оставит от попадания влажности. Устройство отмостки начинают делать через 2 недели после всех работ, сопряженных с керамическим замком.

Модель дренажа — требование для верного устройства дренажной системы. Ее составляют до дренажных работ и показывают место размещения колодцев, высшую и нижнюю точку залегания труб и коллекторов, угол крена.

Дренажная труба должна пройти по периметру всего дома и увести воду за участок. Собирание модели стартует с определения точки сбора воды для предстоящего ее откачивания. Это будет наиболее нижняя точка. Обычно, это угол сооружения, на котором будет установлен дренажный колодец. Из него вода будет транспортироваться в коллекторный колодец и уходить в подорожную ливневую канаву. На обратной стороне дома рассчитывают хорошую точку дренажа. Отдаление между точками с 2-ух сторон дома может быть одинаковым.

Все распланировав на бумаге, просчитав отдаления и закупив нужный материал, начинаем работы по приспособлению дренажа. Глубь дренажных канав для отвода донных вод должна быть ниже глубины замерзания грунта. Дренажные трубы вмещаются на 50 сантиметров поглубже нижней планки фундамента. При следовании данной глубины грунтовые воды будут перехватываться технологией дренажа. Они не достигнут уровня фундамента. Длина траншеи составляет 50 сантиметров.

После того как канавы отрыты, их дно просыпают мраморным гравием, часть которого 5-20, сохраняя крен в 0,5 сантиметров на 1 м, затем кладут геотекстиль, потом снова гравий, на который кладут трубу. Снизу снова насыпают гравий и закрывают все здание концами геотекстиля. Все гравийные подушки имеют толщину около 10 сантиметров. Затем до верха канавы подсыпают песок. Сейчас дренажная труба охвачена гравием со всех боков. Геотекстиль, наполненный по периметру, не упустит маленький песок в трубу, и дренажная система будет продолжительно работать.

Дренажные перфорированные трубы вы можете заказать у компании-производителя, приобрести либо сделать перфорацию самому. Их кладут с направлением, который должен быть более 0,5-0,7 сантиметров на 1 м. Трубы начинают вести от высшей точки и приводят до нижней точки, где установлен колодец. В высочайшей точке труба должна находиться ниже линии фундамента. Выходит, что низ плиты фундамента — это топ окружности трубы, а нижняя точка находится в зависимости от ширины и высоты сооружения, не менее 50 сантиметров ниже фундамента.

Ревизионных колодцев для дренажа можно сделать 2 на обратных углах дома. Это переломные колодцы, которые сочетают 2 трубы, проходящие через него. Они нужны для очистки песка и ила, которые в них накапливается. 1 коллектор можно разместить в высочайшей точке, другой — в нижней. Это сделает траты на мелкие камешки меньше и позволит помыть трубы во время их засора.

В нижней точке располагается заключительный ревизионный колодец, от которого уйдет труба в коллекторный колодец с насосом. В ревизионных колодцах должны быть илосборники, нужные для того, чтобы илистые частички, угодившие в трубу, не заколачивали технологию, а садились на дне колодца. Ежегодно, весной либо осенью, колодцы заполняют жидкостью с мощным нажимом и при помощи насоса удаляют ил с жидкостью наружу.

Коллекторный колодец можно сделать из бетонированных колец, устройством бетонированной ямы с гидроизоляцией и керамическим замком либо просто пользоваться заводским покупным видом из пластика. Любой из этих колодцев обязан иметь размер более 50 сантиметров. Это нужно для стандартной работы дренажного насоса с поплавком. Отдаление от входа прибывающей трубы до дна колодца — более 80 сантиметров.

Глубь коллекторного колодца около 3 м. Он обязан быть ниже всей дренажной системы. Из него вода откачивается либо вводится за участок через трубу, организованную под направлением в подорожную канаву.

В дренажные системы довольно часто включают сбор воды из ливневок, которые отчуждают воду, испускающуюся по скатам во время осадков и таяния снега. Для этого канализационные трубы устаивают на тех углах, где есть ревизионные колодцы, и вся вода по ливневкам планирует в них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *