Германия создает целый штаб войск ЕС

ЕС Германия, Франция и Польша поддерживали мысль образования единственного командного центра войск ЕС, рассказывает.

Аналогичное официальное объявление подписали министры зарубежных дел 3-х стран Гидо Вестервелле, Ален Жюппе и Радослав Сикорский.

В германском МИДе, например, заметили, что «в критериях множащихся кризисов, границы перспектив автономных стран и развивающихся ожиданий, возлагаемых на ЕС в деле урегулирования политических столкновений», образование единственного генштаба ВС ЕС не менее, чем нужно.

С собственной стороны Англия высказалась быстро против. Английский министр иностранных дел Уильям Хейг (William Hague) представил проект необоснованно дорогим. Также, согласно его заявлению, что и ведет к образованию командных строений синхронных имеющимся конструкциям НАТО.

Предлогом для раскатавшейся споры стал отчет главы дипломатичного ведомства ЕС, баронессы Кэтрин Эштон (Trina Ashton), в котором рассматривались разные виды усовершенствования боевого взаимодействия в масштабах ЕС. Среди остального в отчете рассматривалась мысль образования единственного генштаба ВС ЕС, который бы рассчитывал выполнение военнослужащих и гуманитарных операций в переломных регионах.

Также, образование единственного генштаба должно улучшить партнерство между ЕС и НАТО. Англия в то же время настаивает на том, чтобы пункт о едином командном центре ВС ЕС был зачеркнут из платформы, предлагаемой Кэтрин Эштон. Германия выразила «раскаяние» насчет позиции английских представителей, практически заблокировавших образование единственного генштаба. При этом в ГДР заметили, что вновь вынесут данный вопрос на повестку дня.

По элементам «Картина.ru», «Фокус».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *