Адвокат Екатерина Духина

Вчера в науке преобладает точка зрения, что исключительно патриархальных сообществ никогда в жизни не было. Так, в любом случае, пишут в русской «Википедии». Впрочем исторические греки веровали, что где-то в Скифии есть правительство амазонок: девушки там ведут войну, а мужчины пасут скот и ведут семейное производство. Дамы c острова Сафизм, рассказывают, держали моряков с разлетевшихся у острова кораблей, рождали от них детишек, а затем уничтожали. Тем не менее, невзирая на все эти мифологические источники, к концу ХХ столетия абсолютное большинство экспертов все-таки согласились: мысль патриархата нежизнеспособна. И здесь наступил 2020-й, который во всей красе показал себя годом оглушительных женских побед над семейным миром. Если вас интересует Екатерина Духина, обратитесь на сайт infpol.ru.

Стартовало все осенью, когда самый человечный во всем мире североамериканский трибунал осудил Харви Вайнштейна к 20 четырем годам тюремного решения по нареканию в изнасиловании, абсолютном в 2013-м, и в искусственных действиях сексуального характера, имевших место еще прежде, аж в 2006-м.

Летом 2020-го McDonald`s представил собственному прежнему гендиректору иск о возврате уплаченных призов и «золотого парашюта» размером $42 млрд. Причина — поставленные в итоге следствия «любовные отношения» на рабочем месте. Топ-менеджер преступил нормы трудового договора, вступив с определенными сотрудницами в переписку эротического характера, и — о боже! — даже посылал их полуобнаженные фото с рабочего на собственный индивидуальный e-mail.

Весной в Нью-Йорке, на отчизне первого женского митинга, с которого стартовало мировое феминистическое перемещение, вышло еще одно послание к мужчинам в жанре «Все отныне будет по-нашему». Напрямую наоборот входа в сооружение трибунала, где осуждали того самого Вайнштейна, определили фигурную композицию «Медуза, отрезающая голову Персею». Отличная в собственной первозданной наготе горгона Дева держит в руке голову очевидно не ждавшего такого поворота событий Персея (впрочем логичнее, пожалуй, было бы убить виновника ее несчастливой судьбы, насильника Посейдона).

А в декабре организация Warner Bros. устранила звезду «Фантастических тварей» Джонни Деппа от съемок в 3-ей части саги после того, как британский трибунал объявил истинными 12 (!) из тринадцати примеров его нападений на прежнюю супругу Эмбер Херд.

А что у нас? В РФ улучшение патриархальных расположений духа стартовало даже прежде, чем в Европе и Соединенные Штаты, после мероприятий 1917 года. Первые же декреты русской власти точно обещали сходство полов и ставили необыкновенные воли: был отложен духовный брак, объявлен подлинный альянс, невообразимо облегчена операция развода. Девушки приобрели право работать, гарантировать себя собственноручно и принимать участие в делах сообщества. В 1930-е пришел черед политики, которую социологи называют русским патриархатом, так как она полностью определила зависимость девушки — а не мужчине, а государству. Девушка должна была войти с ним в «договор», который заставлял ее синхронно быть мамой и работать. А парень, тратя роль кормильца и главы семьи, отступал на 2-й план.

Огромная часть нынешних законов, устанавливающих мужские и женские права в различных областях, унаследована нами из русского времени.

В итоге патриархальный наклон текущего отечественного сообщества можно заметить и неправовым глазом. Например, девушки приобретают исходный капитал и выплаты на первого и 2-го ребенка при любом подходе их семейно-личной жизни (парень вправе получить подобное награждение, лишь если растит детишек без мамы). Если в семье есть малыш в возрасте до 3-х лет, его мать может отказаться от назначения в командировку, а отец — нет. Такие же преимущества есть у девушек в случае увольнения при уменьшении штата или в связи с непройденной аттестацией. Или получить алименты: девушка может брать их с прежнего супруга на себя в случае наличия ребенка до 3-х лет. Лишь девушка вправе давать на развод в процессе беременности и до достижения ребенком возраста одного года. Лишь девушка вправе не нести службу в армии и может преждевременно выходить на пенсию при рождении 3-х и не менее детишек.

PLATFORMA финансирует бракоразводные процессы и поиск активов
Но тот факт действующее законодательство. На самом деле я 20 лет собственной юридической практики смотрю, как вымысел о патриархате, бывший у сапиенсов при первобытно-общинном порядке, достаточно оперативно преобразуется в действительность 21 столетия. Вот ослепительный образец. Девушка и по совместительству топ-менеджер большой зарубежной компании сообщила собственному прежнему супругу (и моему заказчику) на единое образование двухмесячных младенцев-близняшек. Сама навещала их не намного чаще одного-двух суток в неделю, а потом вообще прекратила. прежний супруг проверил было через трибунал получить официальное определение местообитания детишек с ним. Синхронно наниматель бизнесвумен замыслил ее сократить как не прошлую еще одну аттестацию, а действительно — за очень позорный характер. Женщина грозила нанимателю иском и претензией в трудовую инспекцию. Понадобилось созваниваться и платить солидную сумму в связи со актуальным стремлением коллектива никогда в жизни ее больше не лицезреть. Также, тем не менее, принял решение поступить и супруг, благоразумно признавший, что будущее противоборство в «матриархальном» суде с супругой и мамой в аффекте едва ли положительно отразится на его смирной жизни с детьми. Закончили всемирное и разошлись без схватки. Так и проживают: он беззаботно с мальчиками, она — со ссорами на новом месте работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *