Как подготовить бытовые ириски
Вам понадобится:
Сгущённое молоко — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мука коричневато-желтая — 2 ст. л.
Молоко высохшее — 200 г
Жидкость кипячёкобра — 100 мг
Изготовление:
Раскочегарить в сковороде с низким низом сливочное масло.
Добавить муку и обжарить до золотого тона. Добавить сгущённое молоко и обжарить, размешивая 10 секунд.
Тем временем, высохшее молоко разбавить в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Если масса вышла чересчур частый, то добавить незначительно жидкости и, размешивая, варить 30 секунд, пока масса не будет тянучкой золотого тона.
Переложить в бак и улучшить лопаткой. Потом сделать разделительные полоски вдоль и поперёк, чтобы более удобно было крушить ириски. Оставить в морозильнике на 5 часов и можно давать с чаем!