Как видели Благодарный свет в аэропорту «Борисполь»

23a523c4

Благодарный свет

Схождения благодарного огня в Иерусалиме ждали оравы пилигримов. Им свезло – в кармане купон на сумеречный путь и можно ожидать сколько угодно. Однако абсолютное большинство улетало начальными рейсами.

На лицах – грусть: волшебство свершится в их отсутствие – и нет шансов получить свет в числе первых. Такая картина была и у нашей компании, однако, похоже, рано расстраивались. Так после насаждения путь притормозили на тридцать минут. Выяснилось, ожидали батюшку с одного из храмов Украины. Он, как и все летит домой. И, как выяснилось, не с пустейшими руками. Смог получить свет и унять его в лампадку. Она стоит в отделе проводниц.

Те то и дело рассматривают: не гас ли свет. Не гас. По прилету батюшку встречает разве что не весь штат аэродрома «Борисполь». Все в курсе: это первый «благодарный» путь из Иерусалима  — мы прибыли даже прежде формальной делегации от церкви. У большинства сотрудников аэродрома с собой свечка. Зажигают. Строго воспитывают из зала прилета. В «крестном ходе» принимают участие и бортпроводницы, и гонщики, и таможенники. Все, разумеется, одеты по фигуре. В одной руке несессер, в другой – свечка. Кто –то из пассажиров, смотря на данную иллюстрацию фыркнул со хохоту, другие оперативно смекнули, что невозможно теряться.

 — Священник, священник погодите! – подлетает масса к иерею с лампадой. – Погодите, у ленты груза – там у нас свечки.

Священник указывает с ухмылкой. И вот тысячи пассажиров истерично вышвыривают собственные чемоданы  в поисках свеч, что накупили в подарок. Зажглась одна свечка, 2-я. И разве что не весь аэродром горит. Работники милиции переглядываются, мол: что будем с данным делать? Руководство в погонах пожимает  плечами, дескать такое волшебство любой акт спалит. Таким образом ход свободный – мы тащим свет в собственные соборы. Кто на Виноградарь, кто на Троещину. Рассказывают, свет – это защитный пояс для всей земли. И Киев достоин того, чтобы получить это волшебство одним из первых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *