Как выбрать мыло и сделать это правильно

Жесткое кусковое мыло в настоящее время весьма известно. И не только лишь как косметическое средство, но также и как элемент декора ванной комнаты. Как выбрать на самом деле высококачественный продукт, естественный и безопасный для здоровья? Если вам необходим интернет магазин мыла, перейдите по ссылке soapbar.com.ua.

1-ое и главное различие — естественное мыло не имеет никаких химических элементов. Разные синтетические компоненты, которые довольно часто прибавляют изготовители для усовершенствования потребительских параметров мыла, могут проявлять отрицательное воздействие на кожу и состояние здоровья человека в общем.

Также, стандартное мыло обычно производится из доступных животных жиров. Изготовители же натуральной косметики применяют лишь аккуратные постные масла — пальмовое, кокосовое, сливочное и прочие. Любое из них оказывает влияние на свойства конечного продукта.

Мыло с маслом столового дерева владеет бактериостатическим действием и потому прекрасно подходит для толстой кожи. Сладкое и аргановое масла, и масло ши установлены собственным увлажняющим результатом. Облепиховое масло содействует регенерации кожи.

Для создания естественного мыла нужны постные масла, злая щелочь и жидкость. Под действием щелочи масла распадаются на глицерин и кислоту. Дальше происходит распространенная всем из уроков химии реакция кислоты со щелочью — появляется соль.

Весь данный процесс называют омылением, в итоге выходят 2 дорогих, дополняющих друг дружку продукта — мыло и глицерин. При этом на каждые 3 молекулы мыла появляется одна молекула глицерина. Мыло владеет моющими качествами, а глицерин умеряет кожу.

На данном раунде можно дополнять разные естественные детали (легкие масла, мед, молоко, сливки, овощные и ягодные пюре, пчелиный воск, водные растения, глины, вытяжки трав и цветов), которые дадут мылу эксклюзивность. Потом вся масса перемешивается, переливается в формы, вмещается в тепло.

Процесс вызревания мыла, в процессе которого заканчивается реакция ощелачивания и мыло является доброжелательным, может занимать от одного до 2-ух лет. Данный способ изготовления называют «холодным».

Есть еще «горячий способ»: после того как состоялась главная реакция между постным маслом, щелочью и жидкостью, массу жарят (точнее, томят) в особом котле на водяной бане при температуре 70°C на протяжении 4–8 часов, исходя из вида. Лишь после этого подставляют иные естественные детали.

При этом методе реакция ощелачивания значительно разгоняется, и пользоваться мылом можно после его остывания и затвердевания. Внешний облик у такого мыла, обычно, «дикий», у него есть возможность иметь пересеченные края, не бывает ослепительным.

С течением времени цвет может изменяться, в связи с тем что в нем не применяются синтетические красители, стабилизаторы, фиксаторы. А те, кто знает прок в мыле, низко оценивают данный продукт.

В последние годы стало распространенным варить мыла из готовой оперной основы — такой вариант домашнего творчества. Выходит продукт с мощным ароматом, бесцветный или ослепительного тона, всевозможных, иногда очень причудливых фигур, с чертежами, разными вкраплениями.

Он вполне может быть очень небезопасен, в связи с тем что мыльная база почти всегда имеет очень много синтетики — консервантов и детергентов.

Согласно законам интернациональной номенклатуры косметических ингредиентов INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), на упаковке должны быть обозначены детали, входящие в состав продукта, в порядке их убыли. Другими словами на 1-м месте пишутся наименования тех ингредиентов, которых находится больше.

В случае естественного мыла это омыленные масла (кокосовое, пальмовое, сливочное). Время от времени их могут представить «натриевые соли постных кислот таких-то масел» или «высшие соли постных кислот масел». Все эти формулировки говорят о том, что в базе мыла — естественное постное масло.

Дальше указываются все другие детали: легкие масла, травянистые вытяжки и прочие естественные компоненты, дополненные в ходе изготовления мыла, глицерин, сложившийся в итоге реакции, жидкость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *