Как выбрать сепаратор для молока

23a523c4

Довольно часто выбор сепаратора для молока начинает преобразовываться в поиск «иголки в стоге сена». В данной публикации мы несомненно поможем определиться с избранием сепаратора, направив внимание на их главные особенности и приведя образцы из нашего перечня.

Сепаратор для молока понадобится тем, кто настроен без помощи других приобретать сливки и масло у себя дома, на даче, в селе. И с избранием действительно неприятностей не так много. Основное определиться с тем:

Сколько молока вы намереваетесь сепарировать? Насколько часто вам необходимо сепарировать? От этого зависит выбор:

мощность сепаратора;
источник комплексов (пластик либо металл).

Образец сепаратора в разрезеВначале сливки с молока приобретали просто отстаивая молоко, ожидая сутки того, чтобы они выплыли вверх. Это, так именуемый, «гравитационный способ».

Это было продолжительно, однако в 1878 году все стало легче: центростремительный сепаратор был был придуман шведским экспертам Густавом де Лавалем. И в настоящее время он хотя и поменял фигуру, элементы, стал спортивным, а не лишь ручным, однако принцип остался аналогичным:

Сепаратор — электроприбор, который при помощи центробежной силы делит продукт на фракции различной насыщенности. У молока — это деление на отход и молочные жиры.

При индустриальной переработке молока в огромных размерах для специальной чистки, кроме фильтрации, применяют «бактофугирование», т.е. применяется центробежная мощь для снятия из молока микробов.

Так именуемое «центробежное бактоотделение молока». С одновременной пастеризацией это дает возможность освободиться до 99,8% от полного количества бактерий. (детальнее про это можно прочитать тут)

Вот как функционирует стандартный бытовой сепаратор:

в барабане сепаратора развивается целое молоко на скорости не менее 1000 об/мин
не менее трудный элемент молока — «вершки» (сливки), т.е. молочные жиры отбрасываются центробежной мощью к стенам сепаратора;

а менее трудное молоко, обделенное фракций молочного жира остается к центру вращения в чаше сепаратора и сливки, и обезжиренное молоко следуют по отдельным сливам. Загляните на сайт https://wigit.ru/separator-filtertechnik-s11150/ если требуется сепаратор.

Модель типического сепаратора для молокаМоделей сепараторов различных изготовителей довольно много, и создавать их лучше по индивидуальной аннотации к модификации.

Совместные рекомендации «как работать с сепаратором для молока»:

при сборе воронок (сделанные из алюминия либо поликарбонатные тарелки), те, что вертятся на различных уровнях, формируя центробежную мощь, делящую отход и сливки) необходим отмеченный порядок следования этих воронок. При мнимой похожести они как правило 2-х различных видов. Их и необходимо разместить по порядку.

есть интересный момент, касающийся, к примеру, сепаратора Двигатель СИЧ СЦМ-100-18 (он же Сокол MS 100) — поликарбонатные тарелки-«воронки», в отличии от сделанных из алюминия, можно укладывать в любой очередности;

Время службы сепаратора при довольно постоянном применении от 10 до 15 лет (при правильных способах применения, конечно).

Какой сепаратор для молока лучше? На данный вопрос никогда в жизни не будет четкого решения — так как выбор сепаратора находится в зависимости от задач и ожиданий, которые вы на них кладете:

если у вас несколько скотин, коз либо вы начали незначительный бизнес по приготовлению сливок, масла и молочнокислых товаров (ряженка, творог и прочие.), то вам, разумеется потребуется сепаратор с мощностью не меньше 100 л/час.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.