Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни
Мини-пекарня – это далеко не только лишь крайне выгодный, но и любопытный, а самое главное – аппетитный бизнес. Оформить такое производство можно различными методами, при этом задействовав даже незначительное здание и максимум оборудования. Но, нужно осознавать, что в обязательном порядке понадобится в мини-пекарне, какая площадь места будет для нее нужна, и в какую сумму обойдется получение оборудования.
Экономный вариант мини-пекарни. В случае экономного вида ожидается применение (в большей мере) ручного труда. При этом мощность такой пекарни будет небольшой. Но потому, что для ее компании не потребуется множество оборудования, то и траты не будут такими существенными.
Площадь, которая понадобится для того, чтобы открыть такую мини-пекарню – около 30 м2.
Мощность – примерно 500 г продукции за восьмичасовую замену. О том, какое точно оборудование нужно для компании экономного вида мини-пекарни – ниже.
Пекарская печь. Это главное и нужное устройство в пекарнях. Бывает нескольких типов. В экономном виде компании понадобится всего одна печь. Отлично, если это будет подовая модель.
В подовых печах есть несколько подов (значений). От этого пошло их наименование. Поды могут быть сделаны из разных элементов: бросала, керамики, камня. Подогревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют жаркий воздух по ярусам. Работать устройство может как на газу, так и на электричестве. Но электрические модификации существенно легче в применении, и не менее бюджетные.
В такой печи можно синхронно изготовлять разные хлебобулочные изделия. А число ярусов может добиваться 4-х.
Мукопросеиватель. Этот двигатель назначен для просеивания муки, удаления из нее всех включений и мусора, и обогащения кислородом. Для экономной пекарни советуется выбирать массовую модель, с ручной подачей. Такая модель будет не менее экономной.
Принцип ее работы состоит в том, что инструктор грузит муку в ручную с помощью лопатки, а аппарат, с помощью пульсации, просеивает муку через встроенное внутри сито.
Мешалка. Спортивный электроприбор, способный смешивать плотное тесто. Лучше выбирать геликоидальную модель. При этом не важно, что будет вертеться – перемешивающий аппарат, емкость для тестирования либо и то, и другое.
Хлебопекарное оборудование для расстойки. Расстойкой называют процесс, который готовит тесто к выпеканию. Во время этого процесса возрождается пористость тестирования после формовки. Для расстойки актуальны 3 параметра: продолжительность, влажность и температура.
Расстойка распределяется на ориентировочную и заключительную. И для любой из них производится разное оборудование. Но покупать его, в случае самого малого расчета, не разумно. Потому довольно будет купить простой чехол объемом 600 х 900 миллиметров. Также может пригодиться расстойный шкаф.
Ротационная печь работает по принципу раскручивания дополнительной телеги внутри камеры. Подогрев происходит с помощью ТЭНов, а расположение воздуха – с помощью пропеллеров. Все перечисленные выше характеристики регулируются, в связи с тем что для различного вида хлебобулочных изделий необходимы различные режимы. Такая печь существенно повысит мощность
Подовая печь вполне может быть такой же, как и в виде экономной мини-пекарни. В истории с ротационной печью не обязательно покупать дорогой вариант. Довольно будет устройства с 12-16 противнями самого малого объема – 600 х 400 миллиметров.
Тестоотделитель. Устройство, которое делает болванки из тестирования с некоторой массой. Так что, не требуется отсыпать и разделять тесто вручную, как следствие процесс изготовления разгоняется. Оборудование гарантирует верную подачу болванок некоторой массы, затем, вполне может быть переключено.
Такое устройство имеет большое количество разных типов и механизмов работы. Но для мини-пекарни среднего вида подойдет гидромеханическая (самодействующая) модель с взвешенным методом разделения тестирования.
Хлеборезательная автомашина. Наименование двигателя говорит само за себя – он назначен для нарезания готового продукта разными методами. Так что, можно комфортно фасовать изделия, и существенно снизить число остатков.
При этом понижается время, затрачиваемое на резку изделий вручную, понижается число работников пекарни (ввиду этого особые траты на зарплату). Также, с подобным оборудование растут масштабы производства.
Устройство оснащаются холодным оружием разного типа, имеют различные методы администрирования, и вариант расположения.
Для среднего вида мини-пекарни подойдет устройство с холодным оружием рамного вида, настольным расположением и автоматическим регулированием (закачка изделий выполняется оператором).
В случае оформления среднего вида мини-пекарни, лучше уделить основное внимание шкафу заключительной расстойки. Необходимо выбирать модификации, в которых не менее 30 неприятней самого малого объема – 600 х 400 миллиметров.