Kartina TV

23a523c4

«Kartina TV» — самый крупный инструктор «российского» ТВ за границей, знаменитый, пожалуй, каждому русскоговорящему человеку, живущему в Европе. Инструктор располагается на рубеже нескольких очень важных телекоммуникационных тем — ОТТ, диалоговые услуги, пасмурные технологии и… пиратство. Наверное, это один из наиболее обсуждаемых азиатских программ: слухов и домыслов масса, при этом соображения разнятся с точностью до напротив — от позитивно-хвалебного до быстро негативного. Ну, как не написать о такой любопытной компании и не постараться разнести по крайней мере часть легенд, которыми она охвачена?

История

Проект «картина тв» родился в не подобном уж дальнем 2007 году, всего-то 6 лет тому назад. Все стартовало приблизительно с такого же, с чего стартует абсолютное большинство многообещающих бизнес-проектов: супруга одного из грядущих разработчиков «Kartina TV» пожелала русское телевидение. В Германии тогда ничего такого не было. Были, разумеется, российские телевизионные каналы на рядах спутниковых платформах, а их было очень недостаточно, а помимо этого — абсолютное большинство наших прежних земляков в Германии проживают в многоквартирных жилищах, где с установкой спутниковых антенн есть большие трудности. О том, что спрос на подобную услугу есть, сообщала статистика — русских в Германии 3,5 млн, — и число и известность русских супермаркетов.

Ясно, что понадобилось придумывать бизнес-план, выбирать техническое решение, находить трейдеров, двигаться по выставкам, создавать оборудование, созваниваться с каналами — все с нулевой отметки. При этом последнее выяснилось самым трудным. Неприятность в том, что обычные «прежнему русскому» глазу и уху телевизионные каналы не чистят права на территории воздействия «Kartina TV». В любом случае телевизионные каналы имеют международные версии (ORT International, RTR Planeta, TVCI, НТВ Мир и т.д.), в наихудшем — вообще ничего. Потому пакет располагался из всех интернациональных модификаций каналов стран ближнего зарубежья, с которыми содержались формальные контракты, и всего прочего российского ТВ, до чего «могли достать руки» — незаконно, на свой ужас и риск. И нужно сообщить, на протяжении ряда лет, большинство каналов или вообще не направляли интереса на «незначительный азиатский ОТТ-проект», или отворачивались тем, что инструктор располагается в юрисдикции азиатских кабинетов, которые опять-таки не увлекались «Картиной». А про это ниже.

Сегодня «Картина-ТВ» предлагает собственным абонентам не менее тысячи каналов на российском языке по всей Европе, Англии, Израиле и Соединенные Штаты. На отечественных и российских территориях до последних дней проект официально почти не работал, впрочем приватно приставки «Картины» можно отыскать у определенных жителей России: люди ездят за границу, покупают там функциональную приставку с любопытным комплектом телеканалов и услуг, привозят ее в Россию и смотрят «Картину-ТВ» здесь. С похожей неприятностью сталкиваются почти все спутниковые операторы, также не имеющие возможности контролировать точку включения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *