Корейская еда с кальмарами

23a523c4

еда,кальмар Вам понадобится:

Кальмары — 300 г
Морковь — 1 штук.
Чеснок — 1 штук.
Масло постное — 2 ст. л.
Сахар – ? ч. л. (по вкусу)
Перец ярко-красный пеклеванный – ? ч. л. (по вкусу)
Кетчуп соевый — 3 ст. л. (по вкусу)

Изготовление:

Тушки кальмаров растопить и почистить (по мере надобности). Воду привести до кипения. Кальмары спустить в бурлящую воду и варить 1-2 секунды (не более). Прополоснуть теплой водой и порезать соломкой.

Морковь порезать соломкой либо намять на тёрке. Морковь присолить, оставить на 30 секунд, потом оттеснить выделившийся нектар.

Чеснок порезать кольцами. На сковороде нагреть 2 ст. л. постного масла. Чеснок обжарить на среднем пламени. Временами мешать, не до корочки. Остудить.

Все уложить в чашку, добавить сахар, перец, соевый кетчуп и смешать. Расположить кальмары по-корейски в морозильник на 10-12 часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.