Марк Хаделсон сообщил киносценарий «Пропавшая Мона Лиза»

Мона Елизавета Сегодня кто только не берется за сочинение сценариев. В этот раз внимание общественности привлек к себе доктор истории художества из одного из калифорнийских колледжей Марк Хаделсон. Он обрисовал настоящую историю о краже популярной «Моны Лизы».

Собственную работу доктор представил «Пропавшая Мона Лиза». В ней он сообщает о мероприятиях начала 1910-х годов. В начале августа 1911 года иллюстрация была похищена из Лувра итальянцем Винченцо Перуджей. По определенным данным, Перуджа сделал правонарушение из патриотических суждений — он планировал вернуть «Мону Лизу» на отчизну, в Италию.

Милиция не сумела словить Перуджу. Иллюстрацию нашли в 1913 году, когда похититель рекомендовал реализовать ее галерее Уффици. Перуджа был арестован и приговорен к короткому тюремному сроку.

В сценарии Хаделсон представляет Перуджа как непоправимого романтика. «Этот человек представлен простачком, влюбившийся в Мону Лизу. Он заявляет, что почуял ее одиночество и ипохондрию по Италии», — сообщил создатель Ларри Но. Томсон, взявший права на экранизацию сценария. Создатель также добавил, что в кинофильме будет подмостки, в которой Перуджа разворачивает похищенную иллюстрацию и подносит ее к окну, чтобы Мона Елизавета могла налюбоваться закатом во Флоренции.

Разработчики проекта рассчитывают начать съемки «Пропавшей Моны Лизы» в 2018 году во Франции и Италии. Томпсон собирается выпустить иллюстрацию на экраны в 2014-ом.

Напоминаем, что воровство «Моны Лизы» считается распространенной историей в кинематографе. Так, в начале 1960-х на экраны вышла итальяно-фрацузская комедия «Украли Джоконду». В 2006-ом была произведена ковбойская телевизионная картина «Украсть Джоконду» (также итальяно-французского изготовления).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *