Мезим”: чьему желудку прекрасно с ним

Мезим
Довольно вспомнить дебоши с инсулином и медицинскими препаратами от гепатита. В то же самое время, медицинские препараты, которые на их отчизне совсем не являются фармацевтическими, у нас не только реализуются, однако афишируются как чудо-средства.
«Недавно я просил сделать тест реализаций по названиям фармацевтических средств. Выяснилось, что из 10-ти наиболее приобретаемых на Украине медицинских препаратов лишь 1 реализуется в Азиатском союзе», — сообщил на собственном формальном индивидуальном веб-сайте премьер Анатолий Азаров.
Как продемонстрировало редакционное изучение, на Украине, в некоторой степени, одним из подобных медицинских препаратов считается «Мезим форте 3500». Не путать с «Мезим форте 10000» и «Мезим форте 20000». Подтверждено, что лишь таблетки «Мезим форте 10000» не растворяются в желудке, тратя при этом все собственные лечебные качества, однако попадают в кишечный тракт, откуда серьезные вещества поставляются к поджелудочной железе. Другими словами, принимая «Мезим форте 3500», оболочка которого открывается в желудке и медицинский препарат не угождает к поджелудочной, у нас есть возможность рассчитывать минимум на эффект плацебо, другими словами, на самом деле — внушение. Однако никоим образом не фармацевтический эффект.
Со слов германских докторов, в Германии (отчизне медицинского препарата «Мезим», сохраняющем панкреатин — вещество, нужное для обычной работы поджелудочной железы) медицинский препарат «Мезим форте 3500» неведом совсем. Все средства, реализующиеся в Германии, перечислены в азиатском ассортименте RoteListe — «Мезима форте» с энергичностью липазы 3500 в нем нет. И более того, никто из респондентов германских докторов, отвечающих за проверки ферментных медицинских препаратов поджелудочной железы, никогда в жизни не знал о «Мезиме форте 3500».
К слову, ничего в Германии не знали и о «Мезиме форте 20 000». В аптеках Германии можно приобрести лишь «Мезим форте 10 000».
Глава совета Высшей Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева доказала, что в азиатском ассортименте RoteListe есть лишь медицинский препарат «Мезим» с липолитической энергичностью 10 000 ед. от компании-производителя «Берлин-Хеми». «В Украине в 2009 г. был зарегистрирован медицинский препарат «Мезим Форте» с максимальной липолитической энергичностью 3 500 ед. такого же компании-производителя. Решение о регистрации было принято Минздравом на основании выводов Федерального экспертного центра. По российскому законодательству, до того как медицинский препарат будет зарегистрирован, он обязан пройти общую экспертизу, включая свидетельство его действенности, безопасности (и в том числе — и тяжелые проверки), и качества и содержание аналогичных требований изготовления. Министерство здравоохранения должен нести полную ответственность за то, что на рынок Украины полагаются медицинские препараты, отсутствующие на рынках азиатских стран, и в том числе — в странах-производителях этих медицинских препаратов. Совет по вопросам здравоохранения прошлого созыва направлялся к Минздраву с советами изменить Госреестр целебных средств об исключении из него медицинских препаратов, результативность и безопасность которых не подтверждена. Такое решение было принято на депутатских слушаниях посвященных сегодняшнему положению и перспективам формирования лекарственной области, которое прошло 15 июля 2011 г. Про это же рассказывалось и на совещании СНБО в начале мая прошлого года», — заявила Татьяна Бахтеева.
При этом, «Берлин-Хеми AG» на Украине расширяет и активно промоутирует «Мезим форте 3500», абсолютно не акцентируя внимание покупателей на том, эта модель медицинского препарата негодна к излечению.
В общем, по предварительной информации, за 2005-2012 годов на Украине всего было реализовано 62 млрд 696 млн. 866 упаковок «Мезим форте» по 20 пилюль, и 332 упаковки по 80 пилюль на 89 млрд 423 млн. 370 долл.
К слову, вопрос неэффективности «Мезима форте 3500» подымался. Так, в 2009 г. вице-президент соединения организаций-работодателей лечебной и микробиологической индустрии Украины Валерий Печаев рассказал о произведенном изучении, в процессе которого было найдено, что медицинский препарат «Мезим форте» неэффективен. «Его непроизводительность опирается на итогах Корпорации фарманализа федерального предприятия «Государственный фармакологический центр» Минздрава Украины и Федеральной инспекции по соблюдению стандартов целебных средств». В процессе следствия обнаружено, что в «Мезим форте» отсутствует кишечнорастворимая оболочка, впрочем она показана в аннотации по применению», — говорил Печаев.
Ответ со стороны «Берлин-Хеми AG» следовал немедленно. В разных публикациях Печаева винили в лоббизме его собственных интересов, мол, он лично делает медицинские препараты, считающиеся соперниками «Мезима». Впрочем, «Берлин-Хеми AG» объявила неимение у «Мезима форте» кислотоустойчивой оболочки и занесла распоряжение на это в аннотацию. Однако реализации никчемного медицинского препарата не закрыла.
Не так давно в редакцию РБК-Украина поступило послание от управляющей кафедрой внешних болезней №1 Донецкого государственного лечебного института Натальи Губергриц, в котором она упрекнула посольство «Берлин-Хеми AG» в умном пиратстве. В корреспонденции произнесено, что в 2003 г. к ней направился генеральный директор консульства компании Олег Ищенко с просьбой применять публикацию Натальи Губергриц в движении медицинского препарата «Мезим форте» маршрутом упоминания в позитивном резоне в лекциях и публикациях. Послание как раз к доктору Наталье Губергриц было образовано на том, что она считается объявленным престижем в сфере болезней поджелудочной железы, Главой Российского клуба панкреатологов, членом Совета Интернациональной Организации панкреатологов.
«Поскольку я полагаю этот медицинский препарат безрезультатным, я отказала», — заметила Светлана Губергриц.
Однако в скором времени она узнала, что, по меньшей мере, на 6 общественных событиях (конференциях и прочих научно-практических форумах для докторов) представители «Берлин-Хеми AG» разносили элементы, рекламирующие «Мезим», со ссылкой на ее публикацию. Документ из публикации был применен неправильно, так как в ней говорилось о другом препарате.
«Я приступила к патентному поверенному за поддержкой в обороне моих прав. 8 июля 2005 г. патентный поверенный дал в Шевченковский трибунал Киева иск к консульству «Берлин-Хеми AG». Позже я направила жалобу в трибунал о несоблюдении копирайта на статью», — произнесено в корреспонденции Губергриц.
Позднее на нее выходил местный консультант по Донецкой области «Берлин-Хеми AG» с предложением упорядочить инцидент. «Но, услышав мои условия, он дал ответ, что ему будет легче условиться с судьей», — произнесено в корреспонденции.
28 сентября 2008 г. Шевченковский райсуд Киева объявил факт нарушения копирайта доктора Натальи Губергриц, однако отказал ей в ублажении исковых заявлений, доказывая тем, что посольство компании «Берлин-Хеми AG» не классифицируется юрлицом, но ведущий кабинет располагается за границей за пределами юрисдикции российского трибунала. После этого доктор сообщила послание в ведущий кабинет компании «Берлин-Хеми AG» в Берлине, и в ведущий кабинет «Menarini group» во Флоренции (организация «Берлин-Хеми AG» входит в состав данной компании), однако решения не обрела.
Но, доктор не остановилась. В настоящее время Печерское РОВД Киева расследует криминальное дело в отношении Олега Ищенко по ч.1 ст. 176 Криминального кодекса Украины (несоблюдение эксклюзивных и соседних прав). Если дело будет подтверждено в суде, то главе консульства компании угрожает денежный штраф от 200 до 1 млн. необлагаемых налогом самых малых получек либо корректирующие работы сроком до 2-ух лет, либо отнятие воли на такой же период.
Тем не менее, юрист потерпевшей Эдвард Белоконь полагает, что дело необходимо переквалифицировать с ч.1. ст. 176 УК на ч. 3 той же публикации. «Ч.1. ст. 176 — это было решение прокурора. Я же, и моя подзащитная, стоим на ужесточении наказания», — заявил РБК-Украина юрист. Если следствие утолит условия потерпевшей стороны, но трибунал поддержит его собственным решением, главе консульства «Берлин-Хеми AG» на Украине угрожает денежный штраф размером 2-3 млн. необлагаемых налогом самых малых получек либо отнятие воли сроком от 3-х до 6 лет.
Также желалось бы верить, что, по действующему законодательству, Министерство здравоохранения, Генпрокуратура и руководство Госреестра целебных средств рассмотрят, на каком основании на Украине афишируется и широко реализуется медицинский препарат, который, по словам ведущих экспертов, считается пустышкой. И что, на самом деле, считается мистификацией покупателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *