Молдавское вино, история и наше время

Виноделие в Молдове всходит к 3000 г. до н.э. (!!), потому конечно, что данная традиция основательно установилась в бессарабской культуре и фольклоре. В данной стране высажены ошарашивающие 128 000 га ягодных лоз, что делает ее страной с высочайшей насыщенностью виноградников во всем мире, где отращивают не менее 50 видов винограда. 3 коньячных района отныне располагаются под защитой географических предписаний: Валул луй Траян, Штефан Водэ и Кодру.

За прошедшие несколько десятков лет молдавское вино подвергалось серьезному ремонту в целях усовершенствования качества и модернизации практики после менее чем хорошего действия русской власти.

Азиатские сорта винограда составляют около 73% от общенационального изготовления. Из них 70% — белые сорта, а 30% — красные. При этом около 55% вывоза приходится на красный вид, на веб-сайте cumpara vin md можно больше выяснить о плюсах бессарабских вин, адрес страницы kontrastwine.md.

Также в Молдавии увеличивается значение региональных видов, таких как feteasca alba, feteasca regala, feteasca neagra, rara neagra, plavai и т. д. Около 14% вин, выпускаемых в Молдове, — шипучие вина, довольно часто выпускаемые в классический метод (т.е. метод шампанского).

Крикова Авторитет Кодру

Данный вид будет прекрасным знакомством с бессарабскими винами. Кроме наименования района, где он растится, Кодру также относится к особенной алой консистенции, заключающейся из 75% каберне вино и 25% мерло, вскормленной в не менее жарких микроклиматах в данном главном районе, знаменитом собственными белыми винами.

Это углубленный рубиново-красный оттенок с состоятельным запахом ежевики, ревеня, изюма, ярко-черной вишни, сливы, кожи и табака. Когда вы его испробуете, вы предварительно ощутите приток сочности, странно похожий на бако-нуар , за которым следуют запахи лимонка, ежевики, вишни, корицы и дымности. Это средний чувственный и плавный элемент, невзирая на то, что постоянно вино на дубе на протяжении 18 лет. Есть незначительное содержание танина, да, это оптимальное соединение для любого питательного обеда, от обычного бургера либо сосиски до баранины.

Крикова известна как «Жемчужина бессарабского виноделия» и известна собственными 120 км лабиринтных подземных туннелей. В данном подземном городке располагаются не только лишь погреба винодельни, но также и государственная коллекция вин.

Шато Вартели Индивидуо Вино Африканца

Вино неагра практически обозначает «черная дева» из-за собственной ярко-черной шкурки, и это 3-й по величине красный виноград в районе. Данный румынский виноград практически отдает молдавское вино к его корням, и размещает Молдову на коньячную карту.

Оно очень хорошо смешивается с ярко-красным мясом, предпочтительно приготовленным на гриле, что бы оно отвечало вкусу дыма вину.

Примесь Purcari Freedom

Пуркарь, размещенный в одинаковом селе, считается одним из самых старых винодельных хозяйств Молдовы. Он был образован в 1827 году, когда отечественный правитель Анатолий I сделал его первым специальным коньячным автозаводом в Бессарабии. За прошедшие 20 лет он далеко пошел в совмещении классических и сегодняшних способов виноделия, внедрив наиболее современные технологии.

The Freedom Blend — особый проект, открытый в 2011 году в ознаменование 20-летия самостоятельности Молдовы, Украины и Грузии. Купаж состоит из региональных видов винограда любой страны: рара неагра (Молдавия), бастардо (Украина) и саперави (Грузия).

Это было самое древнее вино в команде, с 2014 года. Поэтому оно имеет пунцовый край в темно-рубиново-красном оттенке. Этому вину нужно несколько времени, что бы открыться, однако после этого оно открывает запахи ярких темных плодов, специй для выпечки, кожи и табака. На вкус его дубильные вещества до сих пор несколько жевательные, и у него прекрасный кислотность, что делает его прекрасным претендентом для погреба. Полный вкус, с нотами вишни, сливы, красноватого перца и дыма.

Negru de Purcari

Это рубиново-красное вино, которое состоит из 70% каберне совиньона, 25% саперави и 5% рара неагра, так черное, что оно непроницаемое. Букет замечательный, с ярко-черной вишней, фиалкой, инжиром и цветом минеральности. Во вкусе этот же черный плодовый и цветочный характер с цветом черного шоколада и маревого табака.

Заключение

Если вы обожаете яркие красные вина с оптимальным балансом фруктовых запахов, специй, танин и кислотность, в обязательном порядке попробуйте молдавские вина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *