Мужчины и девушки страдают по-всякому

яблоко

Данный факт продолжительное время пренебрегался.

«Страдают ли мужчины по-другому, чем девушки?» — так звучал вопрос, который германские корреспонденты задавали прохожим в Дюссельдорфе. «Когда мужчины простывают, то подчеркнуто кутаются пледом, забиваются в угол и теперь ни на что не готовы», — дала ответ одна из горожанРусская работа DWок, давая осознать, что разница не в физиологии, но только в стандарте действия.

Так полагают очень многие. Не только лишь пешеходы, однако обычно и доктора. Однако они делают ошибки, говорят специалисты в новой академической области — гендерной медицине.

К примеру, женская мера имеет меньше нефронов — многофункциональных штук, отвечающих за фильтрацию мочи, чем мужская. Возможно, как раз это ведет к тому, что почки доноров-женщин намного менее качественно работают у реципиентов-мужчин, но почки доноров-мужчин хуже приживаются у реципиентов-женщин. Инсульты бывают у парней, обычно, в не менее юном возрасте. Девушки откликаются на средства по-другому, чем мужчины.

Расхождения между мужским и женским организмами затрагивают не только лишь мускульной массы, но также и, к примеру, нахождения жидкости, расположения жировой ткани и, в общем, реакции на включаемые вещества. Со слов Даниеля Нойзера (Joshua Neuser), обладателя аптеки при одной из клиник Крефельда, это ведет к тому, что очень многие средства существенно продолжительнее работают в женском организме, но, означает, девушки нуждаются в сокращенных дозах.

Даже тот простой факт, что у парней и девушек разнообразная конфигурация таза либо что женские суставы существенно маневреннее мужских, до последнего времени никоим образом не рассматривался при изготовлении стандартизированных протезов. Но простуду мужчины на самом деле выносят труднее, чем девушки. Они также намного чаще погибают от пневмонии и от гриппа. 

Девушки владеют не менее сильной защитной технологией. Впрочем, это может повернуться и против них: девушки намного чаще страдают аутоиммунными болезнями, такими, как ревматический артрит и невнимательный склероз. В целом, мужчины и девушки на самом деле страдают по-всякому. Про это было известно достаточно давно, однако медицина, похоже, начала думать про это лишь не так давно.

Выборочный опрос, произведенный среди студентов-медиков Мюнстера и Дуйсбурга/Эссена, продемонстрировал, что готовящиеся сплошь и рядом не понимают о специфике реакций мужского и женского организмов на то либо другое заболевание. Андреа Киндлер-Рёрборн (Andrea Kindler-R?hrborn), академическая коллега институтской поликлиники Эссена, специализирующаяся на исследовании отличий в формировании опухолей у парней и девушек, полагает, что такие пробелы в познаниях абитуриентов недопустимы. «Однако откуда приняться познаниям? — утверждает она. — Так как этому их никто не обучает!»

Отчего половыми расхождениями организма человека в медицине так долго игнорировали? Даниель Нойзер полагает, что это в существенной мере выражается силой зависимости. Тяжелые проверки по традиции направлены на среднего парня весом 75 кг.

Тем не менее, есть и не менее солидные причины. В 1960-х гг. медицину сразил дебош, сопряженный со усыпительным медицинским препаратом Contegran, владевшим, как выяснилось, крепким тератогенным действием, после чего вышло большое количество детишек с тяжелейшими уродствами. С того времени девушек очень нехотя притягивают к тяжелым проверкам свежих целебных средств, выразив опасения сторонних реакций при вероятной беременности. Как итог — сопровождающие аннотации к большинству медикаментов до последнего времени не имели предписаний на отличие дозировок для сильной половины человечества и девушек.

В последние годы, но, картина начинает изменяться. Вышло юное академическое назначение — гендерная медицина. Изучения, касающиеся половых отличий, стали производиться намного чаще. В платформе изучения студентов-фармацевтов, в отличии от докторов, тема гендерных отличительных черт действия медицинских препаратов обнаружила отображение лет 5 назад. И Даниель Нойзер с превеликим удовольствием отмечает, что доктора клиники, в которой размещена его аптека, все чаще и чаще стали направляться к нему с просьбой помочь установить подходящую дозу средства исходя из пола больного.

Формирование гендерной медицины должно вылиться в чисто персональную терапию для любого точного нездорового. Тем не менее, до этого пока далеко. «И мы, фармацевты, и врачи пока делают только первые шаги на данном пути», — резюмирует Даниель Нойзер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *