Парламентарий Государственной думы Бессонов стал осуждаемым

Владимир Бессонов

 Органы Следственного совета РФ по Ростовской области представили парламентарию Государственной думы от КПРФ Владимиру Бессонову нарекание в использовании насилия в отношении агента власти в связи с исполнением им собственных официальных прямых обязанностей, пишется в послании СК РФ.

По словам последствия, 2 января 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов устроил несоответствующий с силами собрание количеством не менее 100 человек на площади перед резиденцией уполномоченного агента главы РФ в Северном государственном округе. Так как собрание считался неразрешенным, полицейские попросили закончить его выполнение. «Бессонов вместе с иными учредителями митинга на легальные условия полицейских дал ответ отрицанием», — пишется в послании совета.

«После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы милиции и зам. руководителя ГУ МВД РФ по Ростовской области предприняли попытки собственноручно выключить звукоусиливающее оснащение и прекратить этим самым совершаемое учредителями и участниками митинга управленческое нарушениях закона, Владимир Бессонов наделал полицейским физические поражения и сломал чистейшую одежду», — пишется в послании СКР.

Как заметили в комитете, «на время ориентировочного последствия осуждаемому избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде».

Сейчас последствием ведется комплекс следственных действий, нацеленных на окончание следствия криминального дела.

Напоминаем, что в середине осенней сессии 2012 года Государственная дума, осмотрев аналогичное послание Генпрокуратуры и СК РФ, голосами парламентариев от фракции «Единая россия» и ЛДПР лишила Владимира Бессонова неприкосновенности, чтобы структуры правопорядка могли вести его допросы в процессе дознания о абсолютном правонарушении.

В то же время, лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал убежденность в невиновности Бессонова. Есть видеоматериалы, говорящие о том, что «Бессонов никого не бил, никого не беспокоил», — заявил он в четверг «Интерфаксу». Зюганов исчислил складывающуюся вокруг Бессонова картину как «уродливую, так как преследуется человек на том основании, что защищал интересы собственных избирателей». «Нужно разбираться Следственному совету в подробностях», — заявил лидер коммунистов.

Известно, что Бессонов был на допросе в связи с занятием о насилии в отношении агента власти. «На допросе я доказал данные мной раньше сведения, сообщил, что неповинен. С меня приняли подписку о невыезде», — заявил он «Интерфаксу» в четверг.

Владимир Бессонов сообщил, что не утверждает собственную вину. «Символически, что как раз 1 июня я переступил из ряда обвиняемых в осуждаемого, так как те, кто сражаются за права рабочих, должны болеть», — сообщил он. С его точки зрения, «вчиненные нарекания нелегальны ни по фигуре, ни по содержанию».

Парламентарий заявил, что нарекание носит нелегальный характер, так как Государственная дума решила только о неполном снятии с него иммунитета — в части побуждения криминального дела, а не в части потери парламентской неприкосновенности.

В СК РФ к тому же отвергли жалобы в беззаконности предъявления нарекания. «Разрешение Государственной думы на побуждение криминального дела в отношении парламентария подразумевает последующие процессуальные действия, и в том числе представление нарекания», — заметили в отделе связи с общественностью совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *