Пептидная косметика

23a523c4

Вы скорее всего знаете, что из себя представляет белок. Это база нашей жизни, это основной стройматериал нашего организма и любого иного жизненного создания, в том числе растения.

Если получить микроскоп и попасть в него, положив на стекло белок, мы увидим цепочку из аминокислот. Потому если сопоставить белок с бусами, то аминокислоты будут автономными бусинками.

Все вероятные белки на планете заключаются из 20-ти главных аминокислот. Протеиновые цепочки могут заключаться из различных композиций аминокислот и быть разными по длине.
Длинные цепочки, состоящие из 2 и до 2-ух десятков аминокислот именно и именуются пептидами.

Объем пептида крайне невелик, менее 1 нанометра. Если перевести данную величину в обычные нам габариты – то это составит одну миллионную часть метра. Можно это представить?

Поэтому из-за нано габаритов пептидов они были причислены к наномиру. Время течет, наша наружность меняется, кожа утрачивает эластичность, прохладу, возникают морщинки. Такие физические процессы в первую очередь сопряжены с тем, что выработка нашим организмом значительных белков для красоты и юности кожи, таких как коллаген, белок, гиалуроновая кислота, с годами начинает ощутимо понижаться.

Нанося на кожу пептидный тоник либо пептидную личину, мы дозволяем нано-молекулам пептида пройти через дерму и объединиться с клеточными сенсорами, которые и отвечают за выработку своих белков юности. Если требуется пептидная маска советуем посетить сайт organic-box.ru.

Клеточные сенсоры принимают это «вторжение» как сигнал и начинают отвечать на него некоторыми переменами, принуждая наш организм, в этом случае кожу, производить свои коллаген, белок и гиалуроновую кислоту.

Косметология — наука довольно спелая и представить, что она не использовала естественными подарками во имя красоты и юности, просто нельзя.

Естественные пептидные комплексны начали использовать не менее 50 лет тому назад.
Вспомните, гидролизаты коллагена, протеины бархата, сои, риса, устриц, ярко-черной икры – все эти детали, применяемые в составах антивозрастных средств, ни что другое как животные и постные белки.

Однако есть и то, что сделала не природа, а наука. Косметический Расцвет использования пептидов в парфюмерии был связан с образованием и применением пептидов, разработанных в лабораториях.

Понимая качества любой аминокислоты, химики обучились формировать эксклюзивные пептидные цепочки с абсолютно эксклюзивными качествами, под точные косметические неприятности.

Научиться декодировать зловещие надписи в составах косметических средств не так то трудно.

Приставки у пептидов (ди-, три-, тетра-) показывают на число аминокислот, находящихся в пептиде. К примеру, дипептид — это 2 аминокислоты, трипептид — 3, тетрапептид — 4 и тому подобное.

Все пептиды отличаются по собственным действиям на кожу. И в случае если вы в точности знаете, какой эффект вам надо получить от пептидной парфюмерии, исследуйте пептиды, входящие в состав средства.

Обновляющие пептиды. Ремоделирующие пептиды развивают качество кожи, регулируют натуральные механизмы действий синтеза и разрушения элементов дермального матрикса. Наиболее популярные — матриксил, трипептид GHK, пентапептид.

Усиливающие пептиды-стабилизаторы гомеостаза либо иначе пептиды-миорелаксанты. Они развивают положение кожи с помощью повышения ее своего защитного потенциала и проявляют общеукрепляющее действие. Наиболее популярные — имеющий медь трипептид-1 меди, ацетил-гексапептид-8 (постный пример ботокса), Argireline, SNAP-8, Myoxinol, Syn-Ake, Pentapeptide-18, Pentapeptide-3, Tripeptide-3. Действуя по принципу ботулотоксина, данные пептиды расслабляют мускулы, помогая блокировать нейронные сигналы, этим самым понижая маневренность лицевой мускулатуры и следовательно понижая воплощенность и глубину морщинок.

Действующие на пигмент пептиды-регуляторы процесса меланогенеза. Известнейшие из них — меланотан и мелитан, которые пускают выработку пигмента и развивают загар. А, к примеру, пептид меланостатин, наоборот, блокирует выработку меланина в коже. Как следствие, их можно повстречать и в средствах, подготавливающих кожу к загару, и в солнцезащитных.

Средним возрастом знакомства с пептидами, когда можно почувствовать их действие является 35 лет. Постоянное применение пептидных комплексов, которые будут хранить в тонусе наши клеточные сенсоры, позволит коже быть «подтянутой спортсменкой» даже в совершенно неспортивном возрасте.

Распад длинных цепочек аминокислот (пептидов) происходит достаточно оперативно, поэтому в пептидном уходе за кожей, главное слово – постоянность. Перестараться нельзя, передозировки пептидов не бывает. А «недокормить» кожу аппетитными протеиновыми объединениями вполне вероятно, если относиться к операциям омоложения без надлежащей серьезности и регулярности (даже если это маска два раза в месяц и каждодневное нанесение крема днем и утром).

Устойчивый видный эффект от использования пептидной парфюмерии будет приметен примерно по истечении 3-х лет. Однако опять таки во всем нужна умеренность. Чтобы не истерзать наши дерматологические сенсоры регулярным стимулированием, косметологи рекомендуют делать нарушения в применении пептидной парфюмерии. 3-4 месяца использования, 2-3 месяца досуга. И это не означает, что нужно совершенно отказываться от ухода, просто выберете себе что-нибудь другое на базе витаминов, полиненасыщенных постных кислот и ваша кожа заявит вам спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.