ПАРФЮМЕРНАЯ ГОТИКА

В последние годы, при изображении окружающими людьми одежды, дизайна жилища либо какого-нибудь объекта, все мы намного чаще стали знать характеристику: «Стильно!» и точка. Этим все произнесено. Категорично, коротко и кратко. А что за этим стоит? Как установить, что модно, а что нет? И вообще, что из себя представляет образ? Попытаемся разобраться. Если вас интересует парфюмерия интернет магазин Вип Парфюмерия предлагает купить ее по оптимальным ценам.

Начнем с определения определений. Если резать трудными определениями, то под определением образа, предполагается система сочного выражения, образовавшаяся в какой-нибудь знаменательный момент. Т.е., образ считается выводной от собственной эры и при этом есть не сам, а прочно сопряжен с искусством. Ну, так как косметика – это также один из типов художества, то рассуждать, как вы осознали, мы будем о образах в художестве парфюмерии. И первый из, так именуемых, «больших стилей», о котором мы поведаем сегодня, будет готический образ либо просто готика, парфюмерная готика.

Мы не претендуем на солидное искусствоведческое изучение, это лишь тяжелое углубление в тематику.

Так вот, готика зародилась в XII столетии на юге Франции, откуда распространилась на территорию передовых Германии, Австрии, Чехии, Испании и Великобритании. Само наименование «готика» появилось значительно позднее — во время Восстановления и происходит от итал. gotico — необычный либо безжалостный. Все дело в том, что во время Ренессанса искусство средневековья казалось «варварским», поэтому ему и дали такое наименование.

Готика – это совершенно эксклюзивный и оригинальный образ, в базе которого находится главенствующее воздействие церкви на искусство. Это образ католический по духу и теме. Он характеризуется присутствием трудных фигур, подобных, к примеру, как направленные ввысь строительные вышки, стрельчатые арки, богато красиво оформленные фасады с резными элементами и разноцветные витражные окна.

Когда мы задумались, какие запахи перекликаются с данным достаточно неясным и трудным стилем времени средневековья, мы осознали, что в первую очередь это должны быть бездонные, вероятно восковые, нуаровые запахи с налетом мистики. Т.е., парфюмы, которые в нашем сознании крепко соединяются с темным тоном.

И 1-ое, что пришло на разум был запах Voleur de Roses от нишевого брэнда L’Artisan Parfumeur. Данный запах сделал один из наиболее любопытных парфюмеров наши времена – Бертран Дюшафор. Он знаменит собственным странным стилем, базирующемся на мастерстве кооперировать несовместное, формируя при этом весьма странные парфюмы, которые можно сопоставить с трудными ребусами. Как раз подобным основательно атмосферным и сложным запахом, фактически, и считается Voleur de Roses либо «Похититель роз».

Глубочайшая темная роза, которую так обожали представлять в готических разводах и витражах тех пор, выделенная глубиной сливового звучания на подложке из мокрых и влажных, несколько восковых духи лучше всего сообщает окружающую среду рыцарского замка. 1 вдох – и ты находишься весной в его ночном саду, где с черных листочков старых сливовых деревьев падают большие капли прошедшего не так давно ливня, летает аромат мокрой земли и зацветают заключительные в 2018 году бархатистые черно-бордовые розы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *