Лечение алкоголизма: способы

Лечение алкоголизма — это совокупность способов, способов и операций, нацеленных на удаление больной тяги (желания) к спиртному. Лечение алкоголизма в Краснодаре доступно по ссылке krasnodar.narkolog-kapelnica.ru. Терапия алкоголизма может проходить в различных кратковременных интервалах, терапевтических условиях и типах. Все, без исключения, ситуации алкоголизма нуждаются в излечении, которое предпочтительно вести в условиях наркологического стационара. Главными предпосылками и принципами производительности такого излечения считаются:

беспрерывность и длительность;
предельная персонализация в соответствии с микросоциальных и тяжелых отличительных черт;
комплексность применения различных способов терапии общий отказ от потребления алкоголя во время излечения;
стадийность и последовательность терапевтических мероприятий.

Лечение больных алкоголизмом имеет собственной конечной мишенью достичь нападения ремиссии, восстановить функциональность, вернуть нездорового к обычной жизни в сообществе. Терапия создается зависимо от задач, рассчитываемых на любом раунде излечения и помощи.

На данный момент признано преимущество этапной схемы излечения больных пьянство, которая подразумевает завоевание некоторой задачи на любом из кусков терапевтического процесса. По такой схеме учтено несколько шагов излечения алкоголизма.

Локализация спиртной интоксикации
Для купирования легкой спиртной интоксикации делается очищение желудка, внутрь определяют 0,01 фенамина, 0,2 коразола, внутривенно приводят 20 мг 40% раствора глюкозы с 2 мг 5% раствора витамина В,, по мере надобности подкожно приводят 2 мг кордиамина. Можно ввести подкожно 0,3-0,5 1% раствора апоморфина, 2 мг кордиамина и 1-2 мг 10% раствора кофеина.

При трудном опьянении используют особые аналептичес-кие консистенции: коразол — 0,2, фенамин — 0,01, никотиновая кислота — 0,1 или бемегрида — 0,5% 15 мг, этимизола — 1,5% 1 мг, кордиамина — 2 мг, кофеина — 20% 2 мг, коразола — 10% 2 мг, глюкозы — 40% 20 мг, изотонического раствора хлорида натрия — 400 мг.

При коме применяется методика форсированного диуреза, проводится корректировка водно-электролитного размена, скрупулезно наблюдают за кислотно-основным положением крови, данными гемодинамики. Обширно применяются полиионные консистенции, гемодез, маннитол, лекарство, 4% состав гидрокарбоната натрия, сердечно-сосудистые медицинские препараты, преднизолон или гидрокортизон.

Нарушения дыхания по главному виду считаются свидетельством для передвижения больных на аппаратное (управляемое) дыхание.

Предназначать нейролептики для купирования побуждения не советуется. При неглубокой и бездонной коме восстановление легочной вентиляции добивается при помощи воздуховода или интубации, отсасывается содержание высших респираторных путей. Для понижения бронхореи и гиперсаливации внедряется 12 мг 0,1% раствора атропина. Применяются полиглюкин, гемодез (400 мг). Внедряется 10.000-20.000 ЕД. гепарина, 60-120 миллиграмм преднизолона или 125-250 миллиграмм гидрокортизона, 600-1000 мг 4% раствора гидрокарбоната натрия, 500 мг 20% раствора глюкозы и 20 ЕД. инсулина, 400 мг изотонического раствора хлорида натрия, витамина В, 5% 35 мг, 35 мг 1% табачной кислоты, 510 мг 5% раствора витамина С.

Наверх

Локализация запоев и спиртного запретного синдрома
Главными целями считаются откос употребления алкоголя, упорядочение сна, предостережение появления припадков и психозов, пресечение желания к спиртному.

В ходильных условиях при купировании легких запоев и неимении соматических противопоказаний применяют пиротерапию. Внутримышечно внедряется 1 мг. 1% или 0,33% раствора сульфозина или подкожно 750-1500 ЕД пи-рогенала. Синхронно на ночь назначаются усыпительные медицинские препараты. Увеличение температуры до 38°-39° С ведет к понижению желания к спиртному. На протяжении недели гиперпиретики включатся 2—3 раза. Так что получается пресекать приблизительно 90% запоев. Данный метод противопоказан для купирования трудных запоев, сопровождаемых общим неимением голода, падением толерантности к спиртному и нарастанием неврологической симптоматики.

Для налаживания сна и расположения духа применяются усыпительные, транквилизаторы. Самым старым и очень действенным методом считается предназначение фенобарбитала (0,4) или амитал-натрия (0,5) совместно с незначительный порцией алкоголя (40-50 мг этилового алкоголя, разлученного в 60 мг воды). Данная примесь (примесь Попова) на протяжении 10-15 секунд ведет к предсказанию на определенное время сомато-вегетативных нарушений, понижению волнения, часто — к наступлению сна. Спирт с барбитуратами как правило определяют 2 раза в день, 1 раз — на ночь.

Очень качественно внедрение парентерально 20-40 миллиграмм диазепама (седуксена), сокращающего тревогу и содействующего наступлению сна. Феназепам (1-2 миллиграмм) в купе с фе-нибутом (до 1750 миллиграмм/сутки) не только лишь убирает тревогу, но также и содействует восстановлению хорошего пропорции неспешного и странного сна.

Действие любых гипнотиков развивают димедрол и лекарство. Из иных медицинских препаратов применяются клометиазол (геминеврин) в качестве капсул по 0,3 или внутривенно неспешно включаемого 0,8% раствора, зопиклон (имован) по 7,5-15 миллиграмм, золпидем (ивадал) по 10—20 миллиграмм, мидазолам (дормикум) по 5 миллиграмм внутримышечно, нитразепам (эуноктин) по 5-20 миллиграмм внутрь, реладорм (циклобарбитал с диазепамом) по 1—2 пилюли на ночь, флунитразепам (рогипнол) внутримышечно по 2-4 миллиграмм или по 1-2 миллиграмм внутрь для удержания долгого сна.

Для удаления волнения определяют апьпрозалам по 0,25—0,5 миллиграмм 3 раза в день, лоразепам по 1,25—5 миллиграмм 2—3 раза в сутки внутрь. Фосфабензид (Ф-189) убирает тревогу и понижает желание к спиртному, назначается по 0,5 3 раза в сутки внутрь.

Для оперативного нападения сна применяется оксибутират натрия, который внедряется в/в в качестве 20% раствора по 10-20 мг или выдается в качестве 5% сиропа по 50-60 мг. В большинстве случаев прибегают к композиции медицинских препаратов. Так, популярно одновременное предназначение диазепама (20— 40 миллиграмм) и галоперидола (10-15 миллиграмм). Сема с соавторами (1985) рекомендовал синхронно заводить примесь Попова, оксибутират натрия, диазепам, галоперидол. Для удаления лишней симпатикото-нии предполагалось предназначать по 100 миллиграмм пирроксана в день или по 0,075 миллиграмм клофелина 3 раза в сутки.

Миансерин (леривон) для купирования запретного синдрома выдается внутрь по 30—60 миллиграмм в день. Позитивные итоги обретены при применении коаксила (37,5 миллиграмм в день) и малого медицинского препарата пропротен. Терапия вполне может быть дополнена предназначением финлепсина по 0,2-0,3 2-3 раза в сутки, медицинский препарат в особенности представлен при излечении больных с исчезающими появлениями естественного проигрыша головного мозга, и при появлении конвульсивных пароксизмов.

По купирующему запретный синдром результату наиболее часто использующиеся медицинские препараты находятся так: леривон, мек-сидол, пропротен, феназепам, лекарство, галоперидол.

Специально назначаются спазмолитики: лекарство по 20 миллиграмм 2-3 раза в сутки, эуфиллин по 5-10 мг 24% раствора внутривенно. По мере надобности для удержания сердечной работы внедряется корглюкон — 0,06% по 1 мг неспешно внутривенно или по 0,05% состав строфантина по 0,5 мг на глюкозе (внутривенно неспешно).

В случае появления коллапса незамедлительно приводят внутримышечно 120 миллиграмм преднизолона. Полезно предназначение щелочных смесей (боржоми). Для этих задач определяют питьевую соду до 6 г в день. В обязательном порядке ведется витаминотерапия: витамин В1 (витамин) по 2-3 мг 6% раствора внутримышечно, витамин В6 (витамин) по 1 мг 5% раствора внутримышечно (невозможно перемешивать в одном шприце с витамином В, и витамином В)2), витамин С (аскорбиновая кислота) по 0,2 трижды в сутки, витамин РР (никотиновая кислота) по 0,05—6,1 3 раза в сутки. Кроме этого, включатся и прочие витамины в качестве пилюль (поливитаминные медицинские препараты: ас-нитин, витамин, гептавит, глутамевид).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *