Суп с грибами

23a523c4

суп с грибами Вам понадобится:

8-10 высушенных грибов
2 средних резких огурца
1/2 ст. перловой крупы
4-5 клубней картофеля
4 ст. л. топленого масла
4 ст. л. сметаны
1/2 моркови
1/2 петрушки
1/4 стебля лука-порея
1 картина репчатого лука
перец, кавказский листок
суп
зелень и сахар по вкусу

Изготовление:

Перелопаченные и спринцованные грибы сварить в 2 л жидкости до мягкого положения. Перловую крупу прекрасно перебрать, прополоснуть три раза в горячей воде, переложить в посуду, облить кипятком из расчета на 1 графин крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне 40-45 секунд, чтобы крупа стала рыхлой.

Морковь, петрушку, репчатый чеснок и лук почистить, прополоснуть, порезать узкими брусочками и спассеровать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы резать вдоль напополам, урезать кожуру, удалить зерна, порезать также брусочками и припустить.

Бульон отфильтровать в другую посуду, но грибы порезать брусочками. В бульон спустить приготовленную перловую крупу, предоставить кипяченый 20-30 секунд, потом спустить картофель, пассерованные коренья и отваривать еще 10-15 секунд. За 5 секунд до конца варки спустить резкие огурцы, кавказский листок, сахар и перец. Готовый суп принять вскипяченным огуречным рассолом.

При подаче на стол в тарелку c рассольником можно добавить ложку сметаны и присыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.