Свежие и классические рецепты основных пасхальных яств

23a523c4

пасха

До Пасхи осталась немного — наступает время составлять торжественное меню. Традиционно основные яства праздничного дня — куличи и пасхи — выпекаются в аккуратный понедельник. Рекомендуем сборку классических и сегодняшних рецептов пасхальных куличей.

Традиция выпекания куличей имеет старинную историю и мощные областные различия, рецептов этого яства есть много. На территории Украины церемониальный хлеб к Знаменитому дню именуется паской, довольно часто его готовили на базе творога, тогда как в РФ по традиции церемониальное блюдо на дрожжевой базе именовали куличем, но такое ему из творога — пасхой.

Пасхальный куличик

Для изготовления классического пасхального кулича рекомендуем получить за базу рецепт из книжки Д.Ратокля «Рекомендации повара», модернезировав его прибавлением многообразных пряностей, сухофруктов и рома.

Для изготовления потребуется:

— 1 г муки высочайшего вида
— 1? стакана горячего молока (35?С)
— 6 яиц
— 1 1/3 стакана расплавленного сливочного масла (масло необходимо жечь на слабом огне, не дозволяя излишнего перегревания)
— 1? стакана сахара (можно загодя добавить в соль рожок и зерна ванили)
— 50 г свежих дрожжей
— ? столовой ложки соли
— 2/3 стакана сухофруктов (создатель предлагает обойтись изюмом)
специально:
— примесь пряностей малого помола (кардамон, мускатный орех, кора)
— оранжевая либо апельсиновая корка
— 30 мг коньяка либо рома

Thinkstock

Время изготовления: 4 дня Число порций: 10

Как готовить:

1. Растопите размельченные дрожжи в горячем молоке, добавьте половину муки и растворите водянистую опару. Перекройте емкость мембраной и установите в горячее место на час, чтобы тесто прекрасно взошло.
2. Разотрите желтки с сахаром добела, взбейте белки в пену.
3. Вмешайте в опару желтки, сахар и прекрасно перемешайте. Добавьте расплавленное масло, белки, остальную муку, специи и прекрасно замесите тесто — вам потребуется 15-20 секунд. Положите тесто в бак, перекройте и установите на 2 — 2,5 дня в горячее место.

Из обозначенных ингредиентов у вас выйдет число куличей, которые можно выпечь одним заходом. Не забывайте тесто на потом, у него есть возможность поостыть и испортиться. Если хотите испечь вторую партию, растворите заново

4. Вмешайте в куличик прекрасно выкрученные от воды сухофрукты, алкоголь. Наполните формы на тридцать процентов и снова переставьте их в горячее место на 20-25 секунд, пока формы не наполнятся на две третьих.
5. Выпекайте в нагретой до 170?С духовке 40-60 секунд. Подготовленность проводите проверку зубочисткой – она обязана быть сухой. Готовые остывшие куличи вытащите из фигур и посыпьте сладкой пудрой, или полейте глазурью (взбейте канареечный белок с сладкой пудрой: на 1 белок — 1 графин пудры), или расплавленным шоколадом. По стремлению, куличи можно специально присыпать цукатами, орехами либо сухофруктами. Обедают куличик на 2-й день после выпечки.

Куличик с шоколадной глазурью

— 1 г муки коричневато-желтой высочайшего вида
— 12 г дрожжей высохших высокоактивных
— 300 молока 3.2%-ной жирности
— 5 яиц
— 200 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 1 яичко (для смазывания)
— 50 г шоколада (для глазури)
— 1 ч. л. конфетти (для украшения)

vfridge.ru

Как готовить:

1. Дрожжи разбавить в горячем молоке.
2. Добавить половину муки, прекрасно смешать. Снять в горячее место на 1 час.
3. Желтки изолировать от белков. Желтки вспушить.
4. Когда закваска удвоится, добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванильный соль и канареечные желтки.
5. Прекрасно смешать и добавить всклоченные белки и частями остальную муку.
6. Замесить и снять еще на 1 час.
7. Тесто поделить на части. Съездить в шарики и дать на противень застеленный пергаментом.
8. Помазать всклоченным яичком и установить в теплую до 180 C С духовку на 30-35 секунд.
9. Охладить и обработать расплавленным шоколадом. Присыпать конфетти.

Куличик в хлебопечке с изюмом, цукатами и орехами

Как подготовить основное блюдо пасхального стола в хлебопечке представляет поварской сайт Kedem.ru.

Для изготовления нам потребуется:

— 2,5 ч.л. высохших дрожжей,
— 400 г муки,
— ? ч.л. соли,
— 4 яички,
— 4 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. ванилина,
— 100 г сливочного масла,
— 50 мг апельсинного сока,
— изюм, орехи, цукаты — общий диспенсер либо 1 графин

Как готовить:

1. Изюм смочить в горячей воде и посушить. Цукаты порезать малыми кубиками, но Орехи порезать незначительными кусками.
2. Масло растворите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, снизу насыпьте очищенную муку, положите другие компоненты и в первую очередь расплавленное масло и нектар.
3. Выберите платформу «Диетический» (если есть) либо «Хлеб с отрубями».

Творожной куличик с миндалем в хлебопечке

Поварской сайт Kedem.ru предлагает приспособленный для выпекания в хлебопечке рецепт творожного кулича.

Для изготовления нам потребуется:

— 430 г муки,
— 2 яички,
— 160 г сахара,
— 1 фунтик высохших дрожжей,
— 70 мг толстого молока либо сливок,
— 250 г толстого творога либо творожной массы,
— 50 г сливочного масла,
— 40 г постного масла,
— 1 ч.л. соли,
— 200 г изюма,
— 1 ч.л. измельчённого миндаля,
— 1 ч.л. корицы,
— 1 ч.л. кардамона,
— 1 ч.л. мускатного ореха,
— протеиновая полива для украшения

Как готовить:

1. Слить в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти на протяжении 20 секунд.
2. Белки вспушить, желтки натереть с сахаром. В ведёрко добавить белки и желтки, очищенную муку, сливочное и постное масло и творог, протёртый через сито.
3. Подключить платформу замеса, обождать 10-15 секунд, потом отключить и подключить заново.
4. После старта 2-го замеса добавить специи и присадки. Готовый куличик украсить глазурью.

Творожная пасха

По традиции это блюдо выпекалось в фигуре трапеции и украшалось буквами ХВ, так как олицетворяло Гроб Небесный и обновление Иисуса.

Поварской сайт Flavor.ua предлагает такой рецепт творожной пасхи.

Для изготовления потребуется:

— 3 канареечных желтка
— 1 графин сахара
— 300 мг сливок, нагретых
— 1 столовая вилка ванильного концентрата
— 750 г нового творога (не мокрого)
— 250 г сливочного сыра
— 1 графин консистенции сухофруктов: изюм, вишня, подделка, цукаты
— 2/3 стакана миндаля, расчищенного от кожуры и неглубоко вырубленного

Rob Shaw / АСР

Время изготовления: 30 мин. Число порций: 10

Как готовить:

1. В дне 12 металлопластиковых стаканчиков сделать дренажные окна. Простелить любой мокрой марлей (получить 2 пласта, смочить и прекрасно оттеснить).
2. В чашке вспушить желтки с сахаром. Равномерно залить сливки, не прекращая растрепать. Вылить в кастрюлю и готовить 5-7 секунд на небольшом пламени, регулярно взбивая. Не приводить до кипения. Снять кастрюлю с огня и расположить в чашку с холодной жидкостью. Возобновлять растрепать тоник, пока он не остынет до комнатной температуры. Добавить ваниль.

Проверьте подготовленность крема: обмакните в него и вытащите ложку. Примесь не стекает с пластичной стороны ложки, но остается на ней узким слоем – означает, готово, снимайте с огня. Чтобы запах и вкус творожной пасхи был на самом деле торжественным, в обязательном порядке добавьте в нее ваниль

3. В большой чашке слить творог и сливочный творог. Если потребуется — использовать водопогружной блендер, чтобы достичь однородности. Залить в примесь тоник и добавить сухофрукты и орех. Смешать.
4. Исполнить любой стопа приготовленной консистенцией до половины. Прекрасно убить ложкой и обвернуть края марли. Установить стаканчики на блюдо и оставить на ночь в морозильнике.
5. Перед подачей достать пасхи из стаканчиков, снять марлю и внимательно дать на блюдо. По стремлению, можно украсить пасхи кусками высушенной вишни и цукатов.

Шоколадная пасха

Весьма простой рецепт изготовления шоколадного вида классического пасхального яства от кулинарного сайта Kedem.ru.

Для изготовления нам потребуется:- 500 г творога
— 2-3 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
— 100 г сливочного масла
— 2 ст. л. сахара
-50 г шоколада
— шоколадная кроха для украшения Как готовить: 1. Творог потереть через сито. Добавить сметану и сливочное масло.Добавить соль и расплавленный шоколад. Прекрасно смешать.2. Дать в марлю либо ткань. Завертеть в пакет и въехать, снять в морозильник на 2-3 дня.3. Снять марлю. Украсить шоколадом и ставить на стол. Пасха пурпурно-малиновая Для изготовления нам потребуется:1 г творога толстого 9%
200 г сметаны 20%-ной жирности
100 г масла сливочного несоленого
100 г сахара
200 г малины
2 г ванилина Как готовить: 1. Творог потереть через сито 2 раза.
2. Малину растопить.Добавить соль и вскипятить.Потом проглядеть через сито.
3. Слить в чашке творог, сметану, мягкое масло и малину. Все прекрасно замесить.
4. Дать в фигуру с марлей. Установить под сгибает на 12 часов.
5. Снять марлю и украсить шоколадом, малиной и конфетти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.