Вооружение самообороны. Плюсы

На данный момент в Омской области оформлено 13 312 штук лицензированного газового оружия и 2 650 — оружия травматического. На руках у охотников располагается 49 320 штук гладкоствольного и 5 958 нарезного оружия. И всего в районе 63 686 обладателей штатского оружия. При этом в данной статистике нет охранных предприятий и детективных компаний. Лишь частные обладатели. И количество их увеличивается, так как усиливается спрос омичей на вооружение самообороны. Энтузиазм к данной теме еще раз доказала «прямая линия», произведенная «Ч» с начальником отдела организации лицензионно-разрешительной работы и наблюдения за приватной, охранной и детективной работой УВД Омской области подполковником органов внутренних дел Е. Полубояриновым. За 60 секунд телефонного разговора было задано 18 вопросов. Некоторые из читателей затем сетовали, что не сумели дозвониться. Травматическое оружие каталог можно найти на удобном сайте arsenal-plys.ru.

Предлагаем вам решения на наиболее тревожащие наших читателей вопросы.

— Достаточно давно намеревался обзавестись травматическим ружьем. чтобы легко ночами доезжать домой через частный сектор. Не мог знать, с чего же стоит начать. Подскажите, что мне нужно сделать, чтобы получить лицензию на покупку, например, «макарыча»?

— По государственному законодательству об вооружении, для покупки травматического оружия, в вашем случае «макарыча», как называют револьвер Иж-79, нужно передать утверждение в МВД и несколько бумаг: ксерокопию паспорта, 2 фото 3×4 (одна для собственного дела обладателя оружия, иная для лицензии или разрешения).

Однако самое важное — это медицинская справка формы 046, которая должна говорить, что вы не имеете противопоказаний к тому, чтобы обладать ружьем. Оборачиваю ваше внимание, что лечебное свидетельство проходить необходимо по местообитанию, где медицинским работникам установлены все ваши заболевания, если они есть. Иначе вы не примите лицензию.

Помимо этого нужен документ от вашего участкового, доказывающий, что в вашей квартире или жилище есть специально оснащенное для хранения оружия место, для оружия это металлический сейф. Еще, если раньше вы с ружьем не сталкивались, нужно получение познаний по посланию с ружьем и знания. Такое обучение можно пройти в негосударственных тренировочных учреждениях. Их у нас в городе 2: на улицах Бульварной, 2 и Октябрьской, 102.

После того как вы пробежите докторов и обучение, примите на руки бумаги, сдавайте их в обозримое от вашего местообитания ОВД. Там их скрупулезно рассмотрят. И не только лишь сами бумаги, но также и вашу личность. Делается это для того, чтобы тем, кто перед законодательством не аккуратен или делал постоянные управленческие нарушения, не попало в руки вооружение. Такие требования законопроекта. Ружьем может обладать лишь здоровый, элегантный и благородный человек.

— Какую обязанность перед законодательством я могу забеременеть, если активизирую воришек с моего загородного отдела при помощи оружия самообороны?

— Вооружение самообороны используется для обороны своего здоровья и жизни, а не имущества. Если на вашу приватную собственность случилось посягательство, то, разумеется, необходимо вызвать полицию, а не заниматься разгоном грабителей без помощи других, да еще и с травматическим ружьем. Так можно и самому пострадать, и людей изуродовать. В любом точном случае обязанность перед законодательством ставит трибунал. Но в случае если вы преступили правила применения оружия, то это будет являться превышением самообороны.

Правила эти элементарные. Строгий запрещается бить из газового оружия с отдаления одного метра или в прикрытом, непроветриваемом помещении. А из травматического оружия невозможно бить с отдаления ближе 2-ух километров и ни при каких обстоятельствах в лицо. Пластиковым шариком, парящим со скоростью 300 км/час, можно сделать человека инвалидом или даже уничтожить его. Про это не стоит забывать всем, кто принимает обязанность за применение оружия.

— Тревожусь за собственную дочь: возвращается она с работы рано, а регион у нас крайне беспокойный. Какое действенное вооружение для обороны можно было бы ей посоветовать?

— Не стал бы вам советовать вообще никакого оружия, так как, практика показывает, девушкам крайне сложно исключительно психологически его использовать. Тип же, например, травматического оружия в руках девушки нарушителя закона не пугает, еще больше раззадоривает. При таких раскладах довольно элементарного газового баллончика. Тем не менее, в запасе штатской самообороны есть разные и светошумовые устройства, которые ослепляют спортивного гражданина ослепительной вспышкой и глушат пронизывающим звуком специально выбранной частоты.

— Брат собирает вооружение. Говорит, что оно не военное, опасности не понимает и в регистрации не нуждается. Так ли это?

— Если он собирает макеты оружия, то они на самом деле не нуждаются в регистрации. Они и реализуются в оружейных супермаркетах как украшение интерьера. Такие макеты не могут представить опасности. В случае если ваш брат говорит не всю истину и собирает огнестрельное вооружение. то в случае наличия лицензии, по закону, он может купить до 15 типов оружия. Законопроект позволяет одному человеку иметь 5 штук гладкоствольного оружия, 5 — нарезного и 5 — травматического. При огромном количестве оружия нужна лицензия на коллекционирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *