Тамерлан Царнаев перед смертью названивал материал и рыдал

Тамерлан Царнаев

Как рассказывает канал, до смерти он позвонил мамы Зубейдат Царнаевой с такими словами: «Милиция начала в нас бить, за нами стремление». Заключительные его слова перед тем, как выключился телефонный аппарат, были: «Мать, я тебя предпочитаю», — сообщила она лично.

При этом канал, отдавая эти выдержки, рассказал, что Тамерлан «выл» (sobed — ред.). Сама Зубейдат припоминает, что голос сына был «пуганным». Он также смог сообщить, что старший Джохар располагается с ним.
Со слов девушки, старший всегда подчинялся старшего, который, подчеркивает девушка, был усердным шиитом. То, что заявлял Тамерлан, было для Джохара законодательством — «я сама их так выкормила», добавила мать, отметив, что этому обучат законы ислама. Но, как повторяет Зубейдат, она не считает собственных детей виноватыми, по ее мнению, их подставили.
При этом живущий в Соединенных Штатах дядя братьев Р. Царни, верующий в их террористические действия, сообщил MailOnline, что как раз мать виновата в «радикализации» Тамерлана. Со слов Р., она звала в дом страдательного правоверного проповедника, который тет-а-тет давал поучения младшему сыну на кухне. Например, данный исповедник вселял ему, что может рассуждать с бесами и прогонять злобных духов.
Также обнародованы сведения обладателя похищенной братьями автомашины, на которой после взрывов они крылись от милиции. Со слов мужчины, около полуночи, когда он находился в собственном авто, к нему пришел один из обвиняемых (к тому времени власти передали их фото), стукнул в окно. Когда тот его сложил, обвиняемый внутри приоткрыл дверцу и залез внутрь.
«Ты знал про бостонский взрыв? Это я сделал», — заявил он. Вытащил из револьверного супермаркета 1 господин и продемонстрировал владельцу автомашины со словами: «Я говорю основательно». Затем принудил отъехать в другое место, где к ним подключился 2-й брат. Между собой обвиняемые сообщали на зарубежном языке, сообщил очевидец. Он сказал, что улизнул из автомашины, когда, остановившись у заправки, братья на время вышли.
Эти сведения были объявлены в утверждении Федеральное бюро расследований, сделанном под клятвой в помощь нарекания, которое во вторник прочитали Джохару Царнаеву.
Импровизированное судейское совещание, на котором было зачитано нарекание от лица спецагента Федеральное бюро расследований, скрупулезно исследовавшего улики, включая записи с камер исследования, организовали в клинике. Джохар располагается там в трудном, однако хорошем состоянии. Скан документа размещен в сети-интернет.
Нарекание касается лишь взрывов на марафоне, рассказывает The Boston Globe. В нем всего 2 пункта, однако оба угрожают смертной казнью — применение оружия глобального проигрыша, повлекшее гибель, и злостное ликвидирование собственности, также повлекшее гибель.
Мотив правонарушения в документе не показан, оставшись одной из загадок последствия, подчеркивает Reuters. Но несмотря на это изображены определенные свежие детали действия Царнаевых до и в процессе взрывов.
Как пишется в послании, братья возникли под камерами за 11 секунд до теракта. Вначале они шли совместно, 1 за иным, затем поделились. Камеры продемонстрировали, что за 30 сек до первого взрыва Джохар стал будто бы рассуждать по сотовому. После взрыва Джохар один в массе вел себя легко. Потом он оставил рюкзак на земле и оперативно ушел прочь. Но через 10 сек на данном месте прогремел 2-й взрыв.
Как передавалось, Царнаев, который получил повреждение гортани, отвечал на вопросы арбитра кивками головы, давая осознать, что осознает сущность вчиненных ему нареканий. Однако 1 раз он в первый раз предпринял попытку заболтать: дал ответ «нет» на вопрос, способен ли он оплатить услуги юриста.
В стенограмме совещания, размещенной печатным изданием The New York Times, написано, что после этого «нет», арбитр просила отразить в протоколе, что, по ее мнению, ответчик заявил «нет» (18-21 строки на страничке 5).
Раньше представители североамериканских властей выражали колебание в том, что Царнаев когда-то сумеет заболтать.
Дело передадут в штатский трибунал. Определенные законодатели среди республиканцев просили администрацию Барака Обамы сообщить Джохара Царнаева «неприятельским боевиком», что уменьшило бы его права. Однако в Белом доме сообщили, что североамериканских жителей по закону невозможно снабдить подобным статусом, но Царнаев-младший имеет гражданство США. Как конкретизирует Русская работа BBC, Царнаев обрел гражданство 11 октября 2012 года. Другими словами, по свирепый драматичности, в годовщину взрывов 9/11.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *