Температурное картирование склада

Температурное картирование пакгаузного здания — самый важный раунд при внедрении автоматической системы прогноза температуры и сырости. Благодаря температурному картированию можно в точности ответить на следующие вопросы:

В каких местах склада нужно ставить датчики (детекторы) температуры/сырости.
Нужное число датчиков для снятия наиболее четкой картины температуного влажностного режима склада и экономии расчета проекта.

Обнаружить наиболее критические зоны здания, подвластные перепадам температуры.
Обнаружить наиболее постоянные температурные зоны склада, где советуется держать продукт и располагать полки.

При помощи расчета среднекинетической температуры предоставить заключение о соответствии зон сбережения предъявляемым к ним условиям по режиму сбережения.

Для температурного картирования можно использовать разные электронные системы прогноза температуры и сырости (проводные, беспроводные, независимые). В зависимости от практики проведения работ по температурному картированию, наши техники советуют использовать независимые регистраторы температуры. Они имеют множество плюсов сравнивая с проводными и беспроводными технологиями прогноза. Стоит отметить определенные особенности:

Независимые регистраторы малогабаритные и их комфортно устанавливать.
Не требуется дополнительное питание, отсутствуют провода.
Большая пунктуальность измерений и обширный спектр температур.
Большой размер памяти для съема данных на протяжении нескольких дней.
Вероятность вывоза данных в табличный тип для удобства будущего теста.

Стоит отметить, что регистраторы должны быть внесены в Федеральный Реестр Средств Измерений и иметь документ поверки. Больше информации по теме картирование склада ищите на сайте mosfs.ru.

Итогом картирования служит акт и доклад, имеющий рекомендации по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон общепризнанным меркам сбережения, поставленным для этого вида продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *