В Ахтубинске раскрыли свежую взлетно-посадочную полоску

взлетная,полоска

Со свежей взлетно-посадочной полоски повысились универсальной истребитель Су-30Сантиметров и фронтальный истребитель МиГ-29СМТ, пилотируемые летчиками-испытателями подполковниками Сергеем Нестеренко и Валерием Анцибором, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава военнослужащего ведомства на аэродроме в Ахтубинске замечал также за первой в истории высадкой на свежую ВПП нового фронтового бомбовоза Су-34, осуществившего полет с аэродрома летного автозавода имени Чкалова в Краснодаре. При приземлении на аэропорт Су-34 сопровождали раньше взлетевшие с него истребители Су-30Сантиметров и МиГ-29СМТ.

«Фантастика, самые лучшие во всем мире воздушные судна, замечательное авиационное мастерство», — комментировал министр экономики.

Аэропорт Ахтубинска применяется авиаторами Федерального летно-испытательного центра имени В.П.Чкалова. Он считается самой старой летной научно-испытательной компанией ВВС страны, занимает основное место в системе проверки летных комплексов и вооружения для ВС РФ, тут проходят проверки все воздушные судна и вертолеты, летное вооружение и оснащение, системы связи и администрирования.

В центре раз в год ведутся не менее 200 независимых тестов примеров авиатехники и вооружения. За прошедшие 3 года тут проведены федеральные общие проверки самолетов Су-30, Су-34, МиГ-35, Як-130, Ил-76МД-90Но, вертолетов Ми-28, Ка-50, Ка-52. Но сейчас ведутся федеральные общие проверки нового функционального истребителя Су-35С.

Центр также готовится взять на федеральные общие проверки многообещающий летный комплекс фронтальный авиации (Лед ФА) — так называемый самолет 5-го поколения.

Новая взлетно-посадочная полоска с синтетическим покрытием, приоткрытая во вторник министром экономики, может принимать все виды самолетов, располагающихся на вооружении ВВС РФ, включая стратегически важные ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС.

«Новая ВПП стала 2-й по длине в РФ (4060 километров на 60 километров) и даст летчикам-испытателям свежий уровень перспектив по тестированию новой авиатехники», — заметил к тому же генеральный директор Спецстроя Георгий Нагинский.

«Эта новая ВПП позволит нам делать свежие цели, чувствовать воздушные судна в не менее хороших условиях и в не менее короткие сроки заводить их в строй», — заявил Шойгу.

Но главком ВВС В. Бондарев рассказал, что сооружение новой ВПП обошлось государству в 4,3 млн руб. Согласно его заявлению, «новой ВПП предоставлены огромные обещания, почти на весь срок жизни самолетов, которые будут на ней испытываться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *