В городе Москва предприняли попытку воскресить антипутинскую оппозицию

Алексей Навальный

Примерно 20 млн. человек пришли на собрание в центре Города Москва, мишенью которого было втянуть свежую жизнь в затухающий отечественный ответ, передают журналисты The Wash Post Майкл Бирнбаум и Кэти Лэлли.

«Я никогда в жизни не сдамся, и я никуда не смотаюсь», — сообщил со сцены образный функционер оппозиции Алексей Навальный. Но иные манифестанты были менее положительны: один из протестующих нес баннер с записью «Все весьма слабо».

Другой участник митинга, старик Александр Романов пришил к собственной одежде золотую звезду с записью «зарубежный представитель», в знак протеста против давления на НКО. Старик сообщил корреспондентам, что собственным действием власти напоминают ему его дочь в детстве: «Она прочно содержала нашу кошку, поскольку знала: как только она ее выпустит, собака сразу же ее хватит». По словам Александра, отечественное руководство следует подобными мотивами: «Они прочно придерживаются за власть, поскольку понимают, что если они ее отдадут, то будут в тюрьме».

«Нам просто не по нраву, когда кто-то другой получает за нас решения, — возмущается домашняя хозяйка Маша Смоленцева, гневная запретом на усыновление отечественных сирот североамериканскими семьями. — Наше упорство на финале».

Оппозиционеры говорят: невзирая на регресс протестной энергичности, они продолжат жать на власть. «Русские рассказывают, что первый блин всегда комом, — заявил журналистам Алексей Романчиков, работающий в сфере интернет-технологий. — Вполне может быть, это лишь начало».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *