В Харькове реализуют пирожное «мазурок»

Овсяное,печенье

Харьковчане ошарашены новой сластью, которая возникла в кондитерских лавках города – бисквитной плетенкой с творогом и маком под наименованием «мазурок».

— Приблизилась к кондитерскому киоску дополнить стратегически важный резерв вкусного — но там начинающий среди творожных десертов — пирожное с привлекательным заглавием МАЗУРОК. Вопрошаю у продавщицы, что это за пирожное, выяснилось бисквитная плетенка с творогом и маком. Следующий вопрос: «но назван в честь убийцы?» она отвечает: «Нет, однако все про это вопрошают», — сообщила на портале харьковчанка под ником Фиолетовый оттенок.

Люди изумляются наименованию печенья, однако берут его. Фото: Харьковфорум

Все-таки, никакого отношения к караванскому стрелку печенье не имеет. Выпечка «мазу?рок» — вкусное печенье, изготовляемое в основном к Пасхе (лексикон Б. Гринченко), смаковали еще наши дальние праотцы. Поэтому возникновение пирожного перед Воскресением Христовым вполне понятно.

— Это пирожное не оставляет безразличным ни единого клиента, — хохочет торговец Наталья. —  Действительно это известное наименование для десерта, однако у меня на прилавке пирожные возникли не так давно.

Выпечка «мазурок» пришла с Восточной Украины и достаточно знаменита. Фото: Харьковфорум

Тем временем, на региональном портале жители города вовсю глумятся над заглавием десерта и могут предложить собственные виды заглавий для кондитерских изделий.

—  Любопытно, в «Караване» мазурков реализуют? – острят форумчане. — Дожидаемся печеньки Помазун, вафельные трубочки «чикотилко» и хачапури «Братья Царнаевы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *