В украинском футболе арбитра остаются ненаказанные

В. Звягинцев

«Все дело в том, что преуспевает безнаказанность. Она выслеживается по отношению к судьям в течение 3-го года. Какие бы ни были ошибки, они легко выходят и работают в следующем туре Премьер-лиги либо на матчах молодежных команд. Люди никаких санкций не несут.

В мое время, если получил на «двойку», ты гонорар не принимаешь. И плюс к данному еще месяц-два тебя не допускают к судейству. Это как штрафные наказания. В настоящее время совершил ошибки, не совершил ошибки – денежные средства обрел. И все легально. Истребил, можно сообщить, команду, но в следующем туре, пожалуй, как одобрение, определяют на игру», — заявил Звягинцев.

Согласно его заявлению, судьи должны отчитываться за собственные действия после любого экскурсионного тура, по-другому картина не поменяется.

«Нужно даже звать в эфир каналов тех судей, которые «нашухарили» в том либо другом поединке. Это в мире принятая практика. Просто у нас Коллина навязал всем собственный устав: запрет на объяснения арбитрами проработанных матчей. В РФ непонятно почему судьи идут на телеэфиры, в Германии идут. Если обобщить, то, убежден, для усовершенствования работы судей необходимы явность дискуссий, санкции проштрафившихся.

Все мы принимаем денежные средства за собственную работу. И в случае если сделаем ее низкокачественно, то будем наказаны, в том числе реально. Однако у нас в стране есть каста, не подпадающая под всеобщие условия. Это – арбитра. Они практически шагают по трупам. Мертвецы – это клубы, через которые они легко перешагивают. И эти же мертвецы предоставляют денежные средства, чтобы оплатить «услуги» собственных могильщиков. Выходит, я инвестирую средства, и мне же плевок в поясницу. Но рекомендуемые мною основы принудят судей ощутить обязанность за собственные действия», — отметил Звягинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *