Ви­ды лес­тниц на вто­рой этаж в час­тном до­ме

Маршевые и винтовые, непосредственные и переломные, на тетиве и косоуре — это о внешних лестницах для дома. Огромное многообразие конструкций обуславливается формированием технологий и множеством ситуаций, когда та либо другая система будет использоваться наиболее качественно.

Чтобы осознавать, какая лестница в основном подойдет для точной обстановки, нужно осознавать ее плюсы и минусы, а чтобы оценка была беспристрастной, требуется пересмотреть в общем, какие системы применяются для взлета на 2-й этаж.

Как правило, оценивают несколько главных классификаций: по системе, виду несущего элемента, материалу производства, конфигурации.

Первая классифицирующая черта лестниц для дома — их система. Выбирается она с учетом не только лишь интерьерных отличительных черт помещения, собственных предпочтений, но также и дешевой к применению площади, присутствию ограничивающих частей (окна/двери…).

Маршевые лестницы на заказлестницы на заказ — это системы, который заключаются из одного либо нескольких откровенных маршей (пролетов), которые подсоединены между собой площадкой либо переломными стадиями. Это классический и наиболее популярный вариант зданий, который встречается везде. Они удобны, сравнительно элементарны в сборке и производстве, крепки, держат существенные перегрузки. Отличаются высоким комфортом, и при следовании нормативов, рост/спуск осуществляется под подходящими углами в 30-45°.

Непосредственные лестницы отличаются удобным и безопасным взлетом, но и требуют огромную свободную площадь, что далеко не всегда сносно для незначительных особняков.

Переломные лестницы не менее малогабаритны, но также и менее удобны для работы. При этом эти качества развиваются от Г-образных к П-образным и от лестниц с площадкой к забежным. Т.е. П-образная лестница с забежными стадиями может «выжать» минимум из имеющейся площади, с аналогичными минусами для обыденной работы.

Винтовые лестницы — это наиболее удобный вид системы с круговым размещением передач, который, преимущественно, применяется при предельно урезанном свободном пространстве. Для многих приватных домов это последняя мера, в связи с тем что такие здания отличаются повышенной ценой производства, трудны для ремонта, довольно травмоопасны и не обеспечивают нужный уют при переводе.

Геликоидальные (циркульные/циркулярные) лестницы — это традиционные винтовые системы с одинаковым внешним и внешним радиусом по всей высоте.

Квадратные винтовые лестницы — отличаются от прошлых лишь тем, что наружный радиус передач имеет фигуру прямоугольника.

Лекальные лестницы — это модель, с изменяемыми внешним и внешним радиусами спирали.

Традиционная тетива — это косая сделанная из дерева балка со специально приготовленными отверстиями (пазами) с внешней стороны для установки передач врезным методом. В целом случае тетивой также называют любую непосредственную косую колоду, т.е. крепежный элемент передач может исполняться не при помощи врезания в колоду, а на бруски либо уголки. Лестницы с этим каркасом отличаются повышенной крепостью и считаются наиболее элементарными для производства собственноручно.

Меандрическая тетива — криволинейная балка из целого дерева либо клееной фанеры, которая применяется в роли каркаса для геликоидальных лестниц. Различается повышенной проблемой производства, однако дает возможность освободиться от несущего столба в винтообразных системах.

Тетива — это модель тетивы, в которой балка имеет спилы для ремонта передач поверху. Так что, с одной стороны тетива смотрится в фигуре зигзаговидной линии (зигзага), и в боковой проекции заметны торцы передач. Лестницы на косоуре считаются наиболее популярными вровень с тетивой, так как отличаются максимальными трудозатратами при сборке и дают возможность с большей эффективностью использовать площадь (тетива входит в совместную длину лестницы, а тетива добавляет несколько сантиметров), но при других одинаковых они менее крепки.

Зигзаговидный тетива — приватный пример косоура, который производится из сплава и имеет фигуру зигзага с 2-ух сторон. Выносит существенную нагрузку и может применяться 1 по центру марша.

Непосредственной монокосоур — то же самое, что и прошлый вариант, лишь основной элемент сделан из непосредственной профильной трубы, имеющий особые приварочные площадки для передач. Для этого силового элемента нет одного принятого наименования, потому очень многие также называют этот скелет монотетивой.

Больцы — это особый вид крепления, в котором металлические стержни скрепляют между собой передачи и объединяют их с поручнем, этим самым обращая всю систему в автономный силовой скелет. При этом роль главного несущего элемента осуществляет стенка либо близкий к стенке тетива. Главным показателем выбора этого каркаса считается живописность.

Консоль — это однобокий производительный основной скелет для крепления передач с фиксацией к близкой несущей стенке. Наиболее часто силовая система скрывается за искусственной отделкой, чтобы сделать эффект «парения» передач и неимения каркаса. Лестницы на таких тянущих объектах не имеют каких-нибудь плюсов и избираются только из персональных предпочтений.

Обсадная труба — это отвесный несущий столб из железной трубы, который позволяет осуществить обсаживание передач ажурным либо сопредельным методом. Применяется лишь при разработке винтообразных (круговых) лестниц.

Одним вариантом самонесущих конструкций считаются лестницы из железобетона. Роль силового элемента тут осуществляет само тело из бетона и арматурного каркаса. Кованым лестницам не нужны особые опоры и помощь, при верных расчетах система имеет высшую стабильность. Основным минусом считается существенный вес и необходимость в повышенном фундаменте.

3-й значительный классифицирующий критерий — материал. Как раз от него почти во всем находятся в зависимости:

Внешний облик системы;
Срок службы лестницы.

Классический материал для внешних лестниц — дерево. Пиломатериалы обширно популярны, экологичны и работать с ними довольно легко, они без усилий поддаются обработке, без проблем пилятся, шлифуются, имеют большой показатель адгезии.

Для производства применяются хвойные и хвойные породы древесной породы, в числе которых: сосенка, ель, лиственница, тополь, айлант, бук, береза и другие. Довольно часто материалы сочетают.

Если оценивать рынок России, то среди известных типов древесной породы наиболее высококачественные, долговременные, и как следствие, дорогостоящие лестницы производятся из дуба, а наиболее экономные из ели.

Необходимо отметить, что, сделанные из дерева системы владеют большой гаммой цветов и сохраняют собственный интересный тип в течение долгого времени. При этом дизайн лестницы можно в любой момент обновить (методом лакирования либо окраски). Также ничтожная насыщенность древесной породы (сравнивая с сплавом и бетоном) дает возможность уменьшить нагрузку на несущие перекрытия.

Среди главных минусов акцентируют потребность в постоянном уходе (обработка пропитками и восстановление защитного ламинированного пласта), высокую предрасположенность древесной породы к вредителям, невысокую стойкость к возгоранию, и вероятно самое главное — незаметное уменьшение и появление скрипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *