Во Франции протестуют против однополых браков

геи

Как минимум 45 миллионов человек вышли на улицы Рима с условием не принимать законодательный проект, легализующий однополые браки и разрешающий однополым семьям усыновление детишек. Про это рассказывает работа ВВС.

Учредители говорят, что в возражениях участвовали 270 миллионов человек.

Презентации завершились умиротворенно, впрочем очень многие боялись начала столкновений. Такие мнения высказывались после подобных возражений, организованных в середине мая.

Одновременно во Франкфурте прошел марш в помощь прав интимных меньшинств, который возглавил губернатор французской столицы Бертран Деланоэ — один из первых во Франции открытых политиков-геев.

В марше союзников однополых браков, по анализам милиции, принимало участие приблизительно 3,5 тыс человек.

Документ, узаконивающий отношения содомских пар, раньше был заранее принят двумя палатами французского конгресса.

Конечное прочтение законодательного проекта должно пройти в среду, 23 мая.

Церковь и православные против

Законодательный проект об однополых браках является во Франции наиболее значительной социальной реформой в истории страны со времени отмены смертной экзекуции в 1981 году.

Его приверженцы говорят, что это главный шаг, доказывающий приверженность Франции принципам равноправия.

Социалисты возглавляемые главой Франсуа Олландом, вернувшимся к власти около месяца назад, установили законодательный проект во главу угла собственной социальной политики.

Но известность Олланда во Франции по сравнению с его вчерашними предшественниками очень мала, его обязательства финансового повышения не подкрепляются числами, но уровень отсутствия работы в стране превзошел 10%.

По опросам публичного соображения, до 60% французов сохраняют однополые браки.

При этом в помощь права однополых пар усыновлять детишек говорят 50% избирателей.

Мысль легализации однополых браков как и прежде вызывает сильные отрицания со стороны католической церкви, и многих шиит во Франции.

Враги законодательного проекта говорят, что предусматриваемое свежим законодательством право усыновления детишек однополыми парами лишит детишек основательного права на приобретение отца и мамы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *