За массовые волнения на Болотной Лебедеву дали 2,5 года колонии

 Лебедев

Он объявлен виноватым в компании групповых массовых волнений 6 июня 2012 года на Болотной площади и подготовке к свежим массовым волнениям, передают Вести.Ru.

На данный момент фигурантами «Болотного дела» считаются 19 человек, также, одна обвиняемая разыскивается органами правосудия. Гиви Таргамадзе был очно арестован Басманным трибуналом Города Москва и оглашен в интернациональный поиск. Леонид Развозжаев располагается в СИЗО.

Как считает следствие, 6 июня 2012 года в Москве Лебедев (вместе с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе) с целью посягательства на базы безопасности и устойчивости в сообществе и дестабилизации социально-политической ситуации в России устроили групповые массовые волнения на Болотной площади, которые сопровождались использованием насилия в отношении представителей власти и устранением богатства.

«После этого на протяжении 2012 года, продолжая собственную беззаконную деятельность, представленные лица рассчитывали последующие акции по компании групповых массовых волнений на территории Отечественной Федерации», — докладывали раньше в Генпрокуратуре.

Напоминаем, что «Болотное дело» было возбуждено после происшествий 6 июня 2012 года, когда организованная силами фрондерская акция на Болотной площади столицы обратилась в столкновения с милицией и групповые массовые волнения. В тот день в центре Города Москва были арестованы не менее 400 человек, также, приобрели ранения двадцать человек. Всего, в клиники направились около 30 полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *